Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 10. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 11. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 12. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Квас как в детстве.  (Прочитано 1565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн тат777

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2119
  • Карма: 7941
Кулинарный рецепт
Из интернета
Напитки
Другое
Другое
13
Категория: Напитки -> Квас
Описание: Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол   
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Яблочный квас":
Сок яблочный   (осветлённый) — 1 л
Сахар   — 1 стак.
Дрожжи   (сухие) — 1 ч. л.
Кофе растворимый   — 2 ч. л.
Вода   (кипяченая, тёплая) — 3 л


Рецепт "Яблочный квас":
   Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.

   В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи.

   Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов.

   Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов.

   Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник.

   Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.   Угощайтесь, пожалуйста! 
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 01:58 от Натуська »


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
спасибо  :kiss5:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Спасибо! Сейчас на даче очень даже пригодится.   :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 44.