Из тырнета
Куриное мясо мраморное – нежное с пикантным вкусом, находка для праздничного стола.
Понадобится:
600-700 г куриного филе, 30 г быстрорастворимого желатина, 5 зубков чеснока, 3 столовые ложки молотой паприки, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать кусочками.
2. Чеснок измельчить при помощи чесночницы.
3. Зелень мелко порезать.
4. Соединить желатин, паприку, соль, перец, чеснок и зелень.
5. Приготовленную смесь смешать, посыпать ней филе, хорошо смешать.
6. Мясо сложить в рукав для запекания, завязать его.
Куриное мясо мраморное
7. В приготовленную форму для выпечки, положить рукав с мясом, оставить на один час.
8. Мясо пропитается приправами, желатин набухнет и образуется равномерно желатиновый слой.
9. Рукав проколоть в одном - двух местах, чтобы он не вздулся.
10. Запекать в духовке 45-50 минут, до готовности, при температуре 180 градусов.
11. Противень достать из духовки, не вынимая рукав с мясом положить сверху груз.
12. В таком виде оставить остывать.
13. Благодаря грузу сок равномерно распределится по форме внутри рукава.
14. Остывшее мясо убрать его в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, нарезать пластами.