Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Rosa 3. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от antoninaddtt 4. Сын Добровольской от Бойко прервал молчание о смерти мамы: «Как быть без тебя?» (Разные реалити тв шоу) от Милантроп 5. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Kesha 6. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Венди
7. Молодая жена Виктора Логинова не простила ему побоев и измен — развод теперь (Интернет знаменитости) от Kesha 8. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 9. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 10. - Алоэ! - Каланхоэ! - Ето котик Шуршик звонит, дратуйти. - Дратуйти, Шуршик. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп

Их так мало осталось!  (Прочитано 874 раз)

Оффлайн ФиФа

• Колючая команда
  • Герой
14
Их так мало осталось!

Обычно на этом месте, около автобусной остановки, стоят таксисты. Я остановился там, чтоб не сверкать аварийкой на дороге, потому что этот звонок был действительно важен. Говорил буквально минуту, за это время сухонький старичок, в пиджаке и с галстуком, поднялся со скамейки, и тяжело переставляя ноги подошел к моему окошку.

Он легонечко постучал в окно, даже не постучал, а как то так скромно поскребся. Я опустил окно, дед тихо спросил: «Сынок, ты не такси?» Я попрощался с собеседником в телефоне, и ответил: «Нет, отец, не такси, тебе куда нужно?»

- Да мне на ЦУП (частный сектор), не далеко километра три.
- Садись, отец, сейчас увезу тебя.

Он сел на переднее сиденье. Мы поехали. Он тяжело дышал, просто потому что был очень стар, он говорил мне, что каждый день ездит в поликлинику на маршрутке, отдавая за это по 80 рублей.

Каждый день – 80 рублей. А вот сегодня в поликлинике задержали, и он опоздал на свою маршрутку, ждать следующую долго, а пешком дойти он не сможет. Я сидел и слушал его, куча мыслей в башке крутилась, и я не знал, что сказать этому сухонькому старичку с Орденом Отечественной Войны и орденскими планками на лацкане старенького, но чистого и аккуратного пиджака.

Я только спрашивал дорогу, больше ничего не говорил, ни банального «Спасибо за победу!» ни – «Прости, отец, все просрали», я просто тупо вез его и молчал. Он жил в самом конце улицы, около Ая, и его домик маленький с покосившейся крышей было почти не видно из-за котеджей…

«Ну вот, сынок, приехали, вот тут, возле «Урала» разворачивайся», и дед полез в сумку, за кошельком. «Нет, отец, не возьму я с тебя денег, не могу взять, ты своим орденом кучу поездок уже оплатил» У старика навернулись слезы, он вышел из машины, и С ПОКЛОНОМ сказал: «Спасибо тебе, сынок». И пошел к своему старому домику, рукой вытирая слезы.

А я здоровый 47 летний мужик, сидел и с комом в горле смотрел ему вслед. Думая о том, что конечно славна страна победами в чемпионатах и евровиденьях, важны и олимпиады и победы на политическом фронте… Но не может быть здоровой страна, которая не может позаботиться о ДЕСЯТКЕ ТЫСЯЧ (их ведь осталось так мало) стариков, которые отдали свою молодость и здоровье, защищая её. И я понимал, что это я сейчас ему кланяться должен был. И стыдно мне было за нашу с ним Родину. Вот именно за это - стыдно...

Написал это не для того, чтоб самопиар вытащить, не для соплей и слюней. и уж тем более не для юкки…
Люди, их так мало осталось, наших ВЕТЕРАНОВ, просто помогите им, чем сможете, копеечкой, очередью в поликлинике, довезите до дома, переведите через дорогу….
Мира вам, друзья!!!

И, да это было 5 июня 2015 г. В 11 часов.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ФиФа

• Колючая команда
  • Герой
Лично я с автором не согласна в ряде моментов: ...."Прости, отец, все просрали".....,"...не может быть здоровой страна, которая не может позаботиться о ДЕСЯТКЕ ТЫСЯЧ (их ведь осталось так мало) стариков".... Про "просрали" и больную страну ...я несогласна !!! O:-) O:-) O:-) O:-)

В остальном согласна на 100500% !!! Надо помнить о наших "стариках-ветеранах" не только в праздники, а помогать им всегда, ежедневно, всюду... O:-) O:-) O:-)

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
А рассказ то человека из города где я живу. O:-)

Оффлайн Татьяна1947

• Друг
Моему отцу 90, воевал с 17 лет, в т.ч. на Ленинградском фронте, пережил блокаду. Вспоминают его, когда надо выступить, рассказать о войне, о победе. Приглашают в школы. Дарят цветы, конфеты, чай. Он рад. Официальной ОСОБОЙ заботы, кроме нормальной пенсии, я не наблюдала.

Оффлайн максим68

• Знаток
я деда не знаю   :): толко с бабушкиных слов.и медалей на пиджаке...

Оффлайн igorvp

• Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
А рассказ то человека из города где я живу. O:-)
А в каком городе ты живешь???

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
А в каком городе ты живешь???
В Златоусте. И стоит наш город на реке Ай. А район ЦУП у меня из окна видно ( 9 этаж).

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 77.