Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 3. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пиночетинка 4. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера 6. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна
7. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 8. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 9. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 10. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирог хризантема  (Прочитано 2598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
29
Мясной пирог "Хризантема"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.





« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 12:47 от Натуська »


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Пирог хризантема
« Ответ #1 : 02 Июня 2015, 21:45 »
  :flower3:  :tea: :romashka05: :tulpan01: :cat_flower:
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 21:47 от RАЛЬФ »

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Пирог хризантема
« Ответ #2 : 02 Июня 2015, 21:46 »
Косичка! :flower3: :flower3: :flower3: Какая красота!



Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Пирог хризантема
« Ответ #3 : 02 Июня 2015, 21:46 »
Чудо какое.Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
Пирог хризантема
« Ответ #4 : 02 Июня 2015, 21:46 »
задумка симпатичная...если чо-стырено из тырнета,мной не испробовано... O:-)


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Пирог хризантема
« Ответ #5 : 02 Июня 2015, 21:49 »
у меня так бабушка делала сладкий пирог,обмакивала кругляшок в сахаре и так же складывала. Вкусно было. :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Пирог хризантема
« Ответ #6 : 02 Июня 2015, 21:51 »
Красивый какой!!!

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Пирог хризантема
« Ответ #7 : 02 Июня 2015, 21:55 »
куршская коса, Косичка, я за любой кипишь, кроме голодовки, но честно я на такой подвиг уже не способна!!! Но,красиво  :flower3: :flower3: :flower3: Сподвигла на тему :flower3:


Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79808
  • Карма: 228067
Пирог хризантема
« Ответ #8 : 02 Июня 2015, 21:59 »
Маеты много :hihihihi: Но красиво :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Пирог хризантема
« Ответ #9 : 02 Июня 2015, 23:12 »
куршская коса, спасибо!!!  :flower3: :flower3: :flower3:
Красиво, вкусно и еще мне нравится то, что кусочек отламывается порционно и начинка не выпадает!!!

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Пирог хризантема
« Ответ #10 : 03 Июня 2015, 01:09 »
Обязательно сделаю! Спасибо! Красота  в этом пироге - главное. И необычный.  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Пирог хризантема
« Ответ #11 : 03 Июня 2015, 07:42 »
Я, когда такую красоту вижу, обязательно хочу приготовить. Только вот боюсь, потом буду хвастаться фотографиями из серии "ожидание-реальность"  :xixixi:
куршская коса, спасибо за рецепт. Рискну. 

Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
Пирог хризантема
« Ответ #12 : 03 Июня 2015, 08:13 »
 Это ФАНТАСТИКА !!!!!!!!!!  :rolleyes: Косичка , вот   это красотаааааааа !!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 22:33 от Glitter »

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Пирог хризантема
« Ответ #13 : 03 Июня 2015, 08:27 »
куршская коса, спасибо!!!  :flower3: :flower3: :flower3:
Красиво, вкусно и еще мне нравится то, что кусочек отламывается порционно и начинка не выпадает!!!
Ага.Я тоже люблю когда порционно.И очень нравится когда,к примеру,пампушки сливаются вместе..это место разлома люблю  :wub: И тесто,да простят меня Анжи и Пиковит,можно взять готовое,в проверенной кулинарии.И возни меньше.

Оффлайн Sветлана

  • Знаток
  • Сообщений: 758
  • Имя: Светлана
  • Карма: 6675
Пирог хризантема
« Ответ #14 : 03 Июня 2015, 15:59 »
Пекла такой. Пирог вкусный, но получился суховатый.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 56.