Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 2. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 3. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от Стихия 4. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от соседушка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Диетическая Панна Котта  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bashful

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2989
  • Карма: 8209
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Другое
Другое
10
Предлагаю попробовать диетическую Панна Коту для ленивых! Я вдохновлялась ссылка вот по этому рецепту и делала максимально приближенно к нему, но со своими изменениями.

Понадобится : 400г молока (у меня было 0.1%)
Творожная паста 245 г (у меня была ванильная 0.2%)
Клубника 150 г (замороженная была)
Банан - 1.5 штуки - 180 г
Желатин - 35г

1. Молоко доводим до кипения и оставляем на 10 минут, добавляем желатин и перемешиваем до его полного растворения.
2. Банан взбить блендером с творожной массой до ее однородности. Порезать клубнику кусочками и перемешать.
3. Остывшее молоко вылить в творожную массу и хорошо перемешать.
4. Разлить по формам и поставить в холодильник.

Моя панна котта для ленивых, поэтому я ее никак не украшала и старалась сделать ее максимально полезной и без добавления сахара.
Получилось 5 порций примерно по 160 г каждая. Данные на порцию 160г такие:

Белки - 11.6
Жиры - 0.4
Углеводы - 16.8
Пищевые волокна - 0.6
Сахар - 6.9
Энергетическая ценность - 119 ккал.

« Последнее редактирование: 30 Мая 2015, 09:38 от Ториша »


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Bashful, спасибо!!!! Люблю желешки. Но вот сама еще никогда Панна Котту не делала (только ела). Поэтому у меня к Вам вопросик, если можно-поделитесь опытом. (личный, тем более колючкинский опыт неоценим)
- желатин предварительно замачиваете в холодном молоке? Или сразу в подогретое. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Bashful

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2989
  • Карма: 8209
у меня был желатин в пакетиках порционных по 20 гр быстрого загустения, такой как порошок. я сразу высыпала в горячее молоко и перемешивала, у меня, правда, не все растворилась, поэтому выливая молоко с общую массу, я делала это (на всякий случай) через маленькое сито. я бухнула просто сразу весь желатин, нужно быть по чуть чуть.


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
у меня был желатин в пакетиках порционных по 20 гр быстрого загустения, такой как порошок. я сразу высыпала в горячее молоко и перемешивала, у меня, правда, не все растворилась, поэтому выливая молоко с общую массу, я делала это (на всякий случай) через маленькое сито. я бухнула просто сразу весь желатин, нужно быть по чуть чуть.
:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Желатин замачивается всегда в холодной воде, а потом нагревается , до растворения , но не до кипения.


Оффлайн Яд-вига

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10912
  • Карма: 46332
Шикарный рнецепт-но у меня вышло 60 ккал в 100 граммах-я пожалуй еще и шоколадом притрушу-завтра расскажу,что вышло..СПАСИБО


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 47.