Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Неизвестный Валерий Золотухин: чего мы не знали о замечательном актере (Кино и новости кино) от Валентина 2. стеси, поздравляем с Колючим Юбилеем! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. Храмченко Елена, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. -Алоэ. - Каланхоэ. - Докладую. На меня готовится откушени! - Вас хтота кусить (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Илья Яббаров показал, какой шикарный дом построил в Саратове (Дом 2 слухи) от НатальяНик 6. Надя Ермакова только сейчас подала на развод с Чистовым (Дом 2 слухи) от irinka5
7. В Азербайджане подтвердили интерес к переходу сына Плющенко (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 8. Изменившаяся и похудевшая из-за тяжелой болезни Светлана Крючкова вышла на сцену (Кино и новости кино) от Юлич 9. Истории о том, что жизнь под одной крышей- это не рутина, а сплошные поводы для (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Адвокат семьи Тиммы о настоящей причине откровений Седоковой: «Эти сообщения — (Интернет знаменитости) от irinka5 11. "Как же я хочу быть Буряшей": говорит прекрасная помощница Татьяна, уползая от (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Щенятина Маська зело курноса, от чего ее рыльце выглядит короче запланированного (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Интересный способ приготовления рыбы на пикнике  (Прочитано 1780 раз)

Оффлайн зайка-всезнайка

• Колючая команда
  • Друг
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
9
Нашла ну очень интересную страничку. У меня слюна текла, пока читала:

Появился тут сегодня пост про приготовление рыбы в фольге на мангале. Это подвигло меня написать свой первый пост на Фишках, о том, как мы готовили рыбу пару недель назад на даче.
Способ приготовления очень распространен в США, но у нас такое я делал и видел впервые.
Приехал к нам на побывку друг из США, собственно, он и привез секретный "ингредиент" и рецепт.
За качество и количество фоток - извиняйте, снимал на тапок и скорее для себя. Но суть, думаю, будет ясна.
Итак, встречайте - форель на дощечках!
Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки (это и есть "ингредиент"), изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра - он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол).

Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку. Получается примерно так.

Процесс пошел.

И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, наконец, вспыхнули!

"Всё под контролем! Ничего тушить не надо." - было заявлено мне, когда я начал паниковать и искать огнетушитель)))

Рыба жирная плюс масло - поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).

Главное не бояться))).

Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).

Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.

Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля - это необычно и просто!

ссылка
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 08:47 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Офигенно. Мы хариуса к доскам прибивали и под наклоном у костра ставили. Этакое горячее копчение было. А тут прям файер шоу. В запоминалки. Сибирский кедр ничуть не хуже канадского :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн otru

• Герой
Дощечек не напасешься...  :xixixi:

Онлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
зайка-всезнайка, спасибо! :flower3: Интересно! А как потом дощечки тушить, ведь если разгорелись-долго и сильно гореть будут.

Оффлайн зайка-всезнайка

• Колючая команда
  • Друг
зайка-всезнайка, спасибо! :flower3: Интересно! А как потом дощечки тушить, ведь если разгорелись-долго и сильно гореть будут.
Да и хрен бы с этими дощечками! Пусть дальше горят! Я так поняла, что они одноразовые.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 75.