12 яиц
1/2 чашки майонеза
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. рассола
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
острый кетчуп или любой другой соус
одно спелое, но достаточно твердое авокадо, очищенное от шкурки
1 ч. л. лимонного сока
мелконарезанная зелень на выбор
Для начала приготовим яйца. Лучше всего яйца варить в большой кастрюле, так чтобы все 12 яиц лежали на дне, а не друг на друге. Нам важно не разбить яйца, чтобы не вытек белок. Заливаем яйца холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Яйца получаются сваренные всмятку.
Для того чтобы яйца легко очистились от скорлупы, заливаем их холодной водой (напоминаем на всякий случай, вдруг кто-то готовит впервые). Остывшие яйца очищаем от скорлупы, и разрезаем яйца напополам вдоль. Аккуратно вынимаем желтки и помещаем их в отдельную тарелку.
К яичным желткам добавляем майонез, горчицу, рассол, черный перец, соус и хорошо перемешиваем. Аккуратно разрезаем авокадо пополам для того, чтобы извлечь косточку. Режем авокадо на небольшие кусочки. В половинки яиц (белки) выкладываем получившуюся смесь из желтков. Сверху украшаем кусочком авокадо, сбрызгиваем все лимонным соком и украшаем зеленью. Блюдо перед сервировкой должно остыть.
ruslana ссылка