Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. хочу спросить про Сашу Гобозова. (Колючий взгляд на Дом 2) от Иванова Светлана 2. Продолжите фразу: «Счастье — это...» в комментариях ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 3. Психиатрическая больница. Без прикрас. (Колючие разговоры обо всём) от бегемот05 4. Сжег из-за 70 рублей. Подробности ростовского пожара с семью жертвами (Важные новости, события и политика) от elena5 5. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от picanto 6. Понять, простить.. (гиф) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна92
7. Тест: ваш стакан наполовину пуст или полон? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Альмина 8. Взгляд какой пронзающий (Дом 2 новости) от elenaershova 9. Дореволюционная Москва на уникальном видео 1908 года (Интересное и необычное) от User 10. Всё с тобой ясно.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Говновозов в это время прильнул к экрану и плакал вместе с мамкой. (Дом 2 новости) от Фрейя2016 12. Андрей Чуев выводит на чистую воду Ольгу Васильевну и Гобозовых (Дом 2 новости) от Дышите Глубже
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Варенец!  (Прочитано 1628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9669
  • Имя: Елена
  • Карма: 114792
Варенец!
« : 13 Май 2015, 13:35 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Напитки
Другое
Другое
13
В одной из тем был упомянут варенец. Как оказалось кто-то не знал об этом кисломолочном продукте. Я с детства его любила больше ряженки и кефира. Кто помнит-продавался в бутылочках с полосатой фиолетовой крышечкой ( у кефира была зеленая, всё строго  :xixixi:) Суть варенца - он готовится из топленного молока.
Вот рецепты из интернета, может кому пригодится, вкусно.

Универсальный рецепт (практически все способы описаны)
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко
сметана
(соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны)

И так нам нужно молоко, я люблю делать на домашнем молоке, также для закваски варенца использовать домашнюю сметану. Первым делом надо сделать топленное молоко. Это можно сделать несколькими способами
1) В дровяной печи в чугунке, ставится в теплую печь на ночь, после этого молоко приобретает характерный кремово-бежевый цвет и имеет много пенок, в объеме уменьшается на 1/3. это конечно самый лучший способ, если есть русская печь  :xixixi:
2) В духовке в чугунном котелке или любой другой посуде, при температуре 160*С, упаривать часов 5-6, до приобретения характерного цвета и уменьшении объема на 1\3.
3) В термосе, заливаем горячее молоко в термос со стеклянной колбой и оставляем на 12-15 часов, молоко будет иметь кремовый цвет и не будет иметь насыщенного вкуса, но при этом сохранится объем молока,
4) То чем пользуюсь я, и так, мультиварка, наливаем молоко в мультиварку, у меня было 3 литра, включаем режим тушения, на 5 часов.
И так по прошествии 5 часов имеем кремово-бежевое топленное молоко с пенками.
Далее нам надо остудить его до 40*С (руке еле-еле тепло если подержать в молоке), это оптимальная температура для заквашивания. Когда молоко остынет, соберем пенки, я люблю варенец с пенками, поэтому я их пока просто откладываю в сторону.
Далее я беру 250-граммовые баночки, можно заквасить и все топленное молоко сразу, но тогда при переливании или при перекладывании готового варенца в стакан или любую другую посуду, нарушится структура, йогуртообразная. И так в каждую баночку я кладу по 1 чайной ложке сметаны.Добавляю немного в каждую баночку топленного молока и размешиваю. Это нужно для того чтобы сметана лучше смешалась с топленным молоком.
Доливаю каждую баночку топленным молоком до верха, еще раз размешиваю и раскладываю пенки в каждую баночку, закрываю капроновыми крышками. Укутываем наши баночки и оставляем часов на 6-8 все зависит от температуры окружающей среды. Через 6 часов можно вынуть баночку и посмотреть, при наклоне должен плохо варенец отходить от стенок. После этого убрать в холодильник и дать постоять еще часа 4.Варенец должен быть густой как йогурт. В качестве закваски можно использовать и кефир, и йогурт, не обязательно сметану. Но у меня именно со сметаной ассоциируется вкус бабушкиного варенца.


Вот рецепт попроще
Ингредиенты для "Варенец домашний":
Молоко   — 1 л
Йогурт   — 4 ст. л.
Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.Вот им-то мы и займёмся в первую очередь.Вскипятить молоко и горячим залить в термос, ОБЯЗАТЕЛЬНО со стеклянной колбой, стальные термосы не подходят так как со временем теряют температуру в комментариях уже отписались, что со стальной колбой тоже можно, только закутать получше.Оставить где-то на 10-12 часов.Преимущество этого способа в том, что количество молока при такой обработке не уменьшается, в отличие от приготовления в духовке.
Далее по прошествии необходимого времени( молоко должно стать кремового цвета) выливаем его в какую нибудь посуду для того, чтобы оно немного остыло.Тем временем готовим банки, в которых будем заквашивать - моем и обсушиваем их.Молоко нужно остудить до температуры 35-40°.На дно банок кладём йогурт, заливаем молоком и перемешиваем, закрываем плотно.И укутываем чем-нибудь тёплым( я укутываю одеялом).Часа через 3 начинаем поглядывать - когда содержимое загустеет варенец готов.Не передержите иначе вкуснятина отскочет сывороткой и станет кислой.
Приятного аппетита!
Если до варенца дело не дойдет, топленное молочко тоже вкуснятина.

« Последнее редактирование: 14 Май 2015, 07:46 от Ториша »


Онлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64033
  • Имя: Елена
  • Карма: 457619
Варенец!
« Ответ #1 : 13 Май 2015, 13:44 »
  • 3
Спасибо огромное, что просветили.

Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5069
  • Карма: 30751
Варенец!
« Ответ #2 : 13 Май 2015, 14:07 »
  • 1
Пиковит  :flower3: :flower3: :flower3:
ой, спасибки  :)8
сразу вспомнила бабушкин варенец... неимоверно вкусно
срочно нужно добыть домашнего молочка со сметаной
сделаю обязательно и отпишусь  :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18615
  • Карма: 130064
Варенец!
« Ответ #3 : 13 Май 2015, 14:15 »
  • 1
Ой,вкуснятина! Спасибо  :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9669
  • Имя: Елена
  • Карма: 114792
Варенец!
« Ответ #4 : 13 Май 2015, 14:49 »
  • 1
Пиковит  :flower3: :flower3: :flower3:
ой, спасибки  :)8
сразу вспомнила бабушкин варенец... неимоверно вкусно
срочно нужно добыть домашнего молочка со сметаной
сделаю обязательно и отпишусь  :kiss5: :kiss5: :kiss5:
Сама загорелась, мужа в деревню отправлю за молоком.

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34609
  • Карма: 175452
Варенец!
« Ответ #5 : 13 Май 2015, 19:11 »
  • 1
Как вкусно написано!!!!!
Я хочу его попробовать!!!! Хорошо, что скоро в отпуск, там и молоко домашнее..приготовлю обязательно, очень любопытно, что за вкус!!! :flower3:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61054
  • Имя: Лариса
  • Карма: 226159
Варенец!
« Ответ #6 : 15 Май 2015, 07:11 »
  • 0
А где взять все это домашнее на чем заквасить? Топленое молоко у нас это называли бабушки.  :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 51.