Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Иосиф Оганесян жалуется на большие расходы из-за ребенка (Дом 2 новости) от собака-кусака 8. " И Жизнь, и Слезы , и Любовь.." (поэтическо-музыкальная) (Литература, поэзия и искусство) от Юлич 9. Белорусская оппозиция готовит «инаугурацию» Тихановской (Важные новости, события и политика) от NATALIG 10. Захарова уверяет, что Яббаровы скоро покинут проект (Дом 2 слухи) от Агатах 11. Оксана Ряска устроилась на работу няней в США (Дом 2 слухи) от собака-кусака 12. Мародёры в Донбассе (Важные новости, события и политика) от NATALIG
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Творожные чуду(кутабы)  (Прочитано 4337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35996
  • Карма: 195954
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Другое
Другое
23
 Чуду или кутабы-очень распространенное блюдо на Кавказе.  Оно очень вкусное, сытное, и его можно есть и на завтрак, и на ужин, и даже на обед.Есть очень много вариантов, различных сочетаний начинок, рецептов теста. На Колючке как-то выставляли рецепт с интернета, но я предлагаю домашний, которым пользуется моя семья уже несколько поколений.
 Тесто на 8-10 чуду среднего размера. (Опять же все зависит от размера сковороды, толщины теста, количества начинки):
 Мука 700 грамм(или около того)
 1 яйцо
 Сметана 1 стол ложка
 Соль
вода( так, чтобы получилось не крутое, но эластичное тесто)
 

Начинка:
творог 600-700 грамм( у меня простоквашино 5%)
яйцо-2 шт
соль, перец красный, черный
сыр брынза 300 грами.

Готовим тесто, замешиваем, оставляем минут на 15.
начинка: измельчаем творог, добавляем сыр натертый, яйца, солим и перчим в конце по вкусу(сыр тоже содержит соль).Начинка не должна быть пресной.
 
Тесто делим на равные кружочки, обминаем. Раскатываем тонко. Вообще,  чем тоньше тесто и больше начинки, тем  правильнее чуду.  Ровняем роликом по краю. Обязательно края придавливаем пальцами, чтоб начинка не потекла. Слегка присыпаем мукой. Жарим на сухой горячей сковороде. Вначале прогрейте хорошенько, а потом уменьшите немного огонь, как выложите чуду. Обязательно готовое чуду смазать сливочным маслом, особенно по краю. Складываем горкой друг на друга и держим под закрытой крышкой.
Можно есть со сметаной, можно со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита :flower3:
 
 







« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 10:09 от Ториша »


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35996
  • Карма: 195954
Девочки, фото не в том порядке вышли.  Попросила поменять :flower3:

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17283
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 63936
Даа,это вкусняшка  :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46060
  • Имя: Ольга
  • Карма: 326765

Айечка...красота  и ВКУСНОТА...спасибо  сразу  же  захотелось  - приготовить..( тем более все ингредиенты дома  есть)... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35996
  • Карма: 195954
Даа,это вкусняшка  :flower3:
ага :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35996
  • Карма: 195954
Айечка...красота  и ВКУСНОТА...спасибо  сразу  же  захотелось  - приготовить..( тем более все ингредиенты дома  есть)... :flower3: :flower3: :flower3:
Германичка :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10719
  • Имя: Елена
  • Карма: 134079
Айка, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:
Очень ценны фирменные семейные рецепты (тем более нескольких поколений), спасибо, что с нами поделились  :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 62696
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 204096
Айка:lasso: :lasso: :lasso: очень люблю чуду...готовлю по тырнетовскому рецепту,буду пробовать твой  :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35996
  • Карма: 195954
Айка, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:
Очень ценны фирменные семейные рецепты (тем более нескольких поколений), спасибо, что с нами поделились  :flower3:
да, вот точно так готовит моя мама, готовила бабушка и её мама(дальше не знаю).))
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35996
  • Карма: 195954
Айка:lasso: :lasso: :lasso: очень люблю чуду...готовлю по тырнетовскому рецепту,буду пробовать твой  :flower3:
Кося, буду рада, если понравится :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36534
  • Карма: 97862

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28036
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 136201
Аечка а сковорода наверное лучше чугунная ?....спасибо за рецепт пошла за творогом.. :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:  вечером пожарю на ужин и отпишусь... O:-) :kiss5:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35996
  • Карма: 195954
Нагайна :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35996
  • Карма: 195954
Аечка а сковорода наверное лучше чугунная ?....спасибо за рецепт пошла за творогом.. :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:  вечером пожарю на ужин и отпишусь... O:-) :kiss5:
я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, а мама строго на чугунной, тяжелой. Ничего не липнет, главное,  хорошо прогреть и можно слегка присыпать мукой.  (Припудрить)
творог желательно брать не мягкий, чтобы не потёк.
Есть рецепт с мягким творогом, цельные, я их как-нибудь приготовлю, расскажу. Там тесто другое, кефир с содой.
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36534
  • Карма: 97862
я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, а мама строго на чугунной, тяжелой. Ничего не липнет, главное,  хорошо прогреть и можно слегка присыпать мукой.  (Припудрить)
творог желательно брать не мягкий, чтобы не потёк.
Есть рецепт с мягким творогом, цельные, я их как-нибудь приготовлю, расскажу. Там тесто другое, кефир с содой.
 :flower3: :flower3: :flower3:
У меня есть и с антипригарным покрытием, и чугунная сковорода ( от бабушки досталась) предпочитаю чугунную, ну ни как я не могу подружиться с новомодной кухонной утварью!  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 57.