Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Головой светской львицы разнесли стол (видео) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛяЛьКа 2. Сколько смайлов вы видите? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. "Я не буду отвечать". Песков не смог объяснить, как прожить на 12 тысяч рублей. (Важные новости, события и политика) от Крохаминипут 4. Влад Кадони поставил на место хабалку Черно. Ольга Рапунцель с мамой отказались (Дом 2 новости) от Гадюка 5. 20.02.20 на «Доме-2»: Савкина запретила Голд подходить к Богдану, девочки завиду (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 6. Слова и фразы, на которые надо наложить табу, но мы продолжаем их использовать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. "Не лезьте в нашу семью. Есть только мы: Я, Илья и Богдан!" (Дом 2 новости) от Liomy 8. Как раз к сезону шашлыков. Услуга ,, Собутыльник,,Может кого заинтересует) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 9. 7 дико странных правил поведения в корейских школах, которые не приживутся у нас (Интересное и необычное) от Максима 10. Ефим Шифрин раскрыл правду о современных стендаперах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дышите Глубже 11. Любимчики)) (гиф) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пончики  (Прочитано 2602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10104
  • Имя: Елена
  • Карма: 134785
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
10
Из интернета
Домашние Рецепты как у Бабушки!
Вкусные и быстрые пончики

Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Постепенно всыпала просеянную муку.

Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.

Выложила на доску.

Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)

Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.

Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».

Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)

« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 07:52 от Ториша »


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18249
  • Имя: Елена
  • Карма: 206104
Пончики
« Ответ #1 : 13 Май 2015, 00:15 »
Ну, ващеее... ПИКОВИТ... Это бомба замедленного действия, а сдетанирует она летом, при примерке купальника... :facepalm:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10104
  • Имя: Елена
  • Карма: 134785
Пончики
« Ответ #2 : 13 Май 2015, 00:21 »
Ну, ващеее... ПИКОВИТ... Это бомба замедленного действия, а сдетанирует она летом, при примерке купальника... :facepalm:
Я уже, по моему, проиграла эту битву (есть, не есть).  :xixixi: Каждый день проигрываю.

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18110
  • Карма: 107098
Пончики
« Ответ #3 : 13 Май 2015, 00:22 »
Дамы! Быстренько под спойлер эту вкуснятину! Мне что, на ночь глядя бежать к плите и прятать весы в дальний угол?  :D :D

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20834
  • Имя: Светлана
  • Карма: 22205
Пончики
« Ответ #4 : 13 Май 2015, 00:25 »
Ну, ващеее... ПИКОВИТ... Это бомба замедленного действия, а сдетанирует она летом, при примерке купальника... :facepalm:

Я завтра уже еду за новыми купальниками! )))))))))))))))  Скоро на море!
 Пончики - это ж моя любимая еда!!!  Но пока они у меня не получались. Правда, пробовала один раз ))))))))))))) Но хочу-хочу-хочу! НафиК купальники!!!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18249
  • Имя: Елена
  • Карма: 206104
Пончики
« Ответ #5 : 13 Май 2015, 00:28 »
Я уже, по моему, проиграла эту битву (есть, не есть).  :xixixi: Каждый день проигрываю.

Да и на здоровье!!! Я полжизни просидела на диетах - потерянное от жизни время!  O:-)

Онлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67017
  • Имя: Елена
  • Карма: 474279
Пончики
« Ответ #6 : 13 Май 2015, 00:54 »
Скажите, пожалуйста, что такое варенца

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10104
  • Имя: Елена
  • Карма: 134785
Пончики
« Ответ #7 : 13 Май 2015, 01:05 »
Скажите, пожалуйста, что такое варенца


Варенец представляет собой кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока и сливок. Именно благодаря такому составу итоговый продукт отличается от ряженки. Промышленный варенец жидкий, в то время как домашний можно есть ложкой.
свойства продукта
 
Готовили его еще на Руси в настоящей печи. В горшок из глины наливали домашнее молоко, и в течение ночи вытапливает в печи. Важно было следить, чтобы жидкость не кипела, а только томилась. Вследствие такой процедуры молоко приобретало густую консистенцию, и когда его температура снижалась примерно до 36 градусов, в него клали сливки и оставляли в теплом месте на некоторое время.
 

Оффлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 6482
  • Карма: 24790
Пончики
« Ответ #8 : 13 Май 2015, 03:33 »
 :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35029
  • Карма: 192556
Пончики
« Ответ #9 : 13 Май 2015, 11:04 »
Пиковит, варенец для меня открытие. Не слышала и не видела в продаже. Теперь буду искать, я фанат кисло-молочной продукции :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67017
  • Имя: Елена
  • Карма: 474279
Пончики
« Ответ #10 : 13 Май 2015, 12:46 »
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Варенец представляет собой кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока и сливок. Именно благодаря такому составу итоговый продукт отличается от ряженки. Промышленный варенец жидкий, в то время как домашний можно есть ложкой.
свойства продукта
 
Готовили его еще на Руси в настоящей печи. В горшок из глины наливали домашнее молоко, и в течение ночи вытапливает в печи. Важно было следить, чтобы жидкость не кипела, а только томилась. Вследствие такой процедуры молоко приобретало густую консистенцию, и когда его температура снижалась примерно до 36 градусов, в него клали сливки и оставляли в теплом месте на некоторое время.
 
Спасибо! У нас такого в  продаже нет.

Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5101
  • Карма: 30865
Пончики
« Ответ #11 : 13 Май 2015, 14:50 »
Спасибо! У нас такого в  продаже нет.


Елена  :flower3: вкуснейшая штука  O:-) попробуй

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20834
  • Имя: Светлана
  • Карма: 22205
Пончики
« Ответ #12 : 13 Май 2015, 19:44 »
Вот нашла, девчонки, про "это". У нас продаётся, но никогда не покупала. 
- Ряженка. Данный напиток принято считать украинским традиционным угощением. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Этот продукт готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец.

- Варенец. Этот напиток имеет русское происхождение. В его состав обязательно добавляют сливки и сметану. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. Именно поэтому ему досталось такое название. Варенец обязательно выдерживают в холодном месте не менее 6 часов. Этот напиток стимулирует пищеварение, секрецию желудочного сока. Варенец содержит в своем составе легкоусвояемый белок.
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 19:49 от ЦВЕТОЧЕК »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15330
  • Карма: 65353
Пончики
« Ответ #13 : 13 Май 2015, 20:00 »
Пончики )))))))) Ах как вкусно!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Графиня д`Мура

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1745
  • Карма: 8920
Пончики
« Ответ #14 : 13 Май 2015, 20:10 »
Пиковит, варенец для меня открытие. Не слышала и не видела в продаже. Теперь буду искать, я фанат кисло-молочной продукции :flower3: :flower3: :flower3:
я читала что Вы с Кавказа ) на рынке в молочном ряду где продают домашний творог , брынзу , сметану есть варенец , он в стеклянных банках , по цвету как варёная сгущёнка , сверху корочка , в центре может быть кусочек хлеба. Насчёт того что в варенец добавляют сливки мне не известно , допускаю что в классическом рецепте сливки могут быть, не думаю что на рынке варенец сделанный по классическому рецепту. В принципе , варенец - простокваша , сделанная из топлёного молока


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 64.