Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Иванова Светлана, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 2. Малышева запретила пользоваться туалетной бумагой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Что говорил Соловьев про Путина в 2001 году и что говорит сейчас (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 4. Три подарка свекрови (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 5. Кинотест: Сможешь вспомнить эти советские комедии? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Анна84 6. Божена life. Игоревна-дочь фейсбука (Интернет знаменитости) от собака-кусака
7. Тест: Узнай советский мультфильм по пиксельной мозаике (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сойка 8. Госдума спросила россиян, нужно ли вернуть смертную казнь. (Важные новости, события и политика) от Заноза 9. Участники проекта делают эфиры за счет новеньких (Дом 2 новости) от Аркадий 10. Про солянку и...солянку))))))) (Кулинария и вокруг нее) от Шенлун 11. Как вы похожа на маму🤗😍шикарная (Дом 2 новости) от Тома 12. Знает ли Путин что такое справедливая зарплата (Важные новости, события и политика) от Виктория4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пончики  (Прочитано 2538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9644
  • Имя: Елена
  • Карма: 114755
Пончики
« : 13 Май 2015, 00:03 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
10
Из интернета
Домашние Рецепты как у Бабушки!
Вкусные и быстрые пончики

Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Постепенно всыпала просеянную муку.

Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.

Выложила на доску.

Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)

Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.

Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».

Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)

« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 07:52 от Ториша »


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17709
  • Имя: Елена
  • Карма: 181488
Пончики
« Ответ #1 : 13 Май 2015, 00:15 »
  • 4
Ну, ващеее... ПИКОВИТ... Это бомба замедленного действия, а сдетанирует она летом, при примерке купальника... :facepalm:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9644
  • Имя: Елена
  • Карма: 114755
Пончики
« Ответ #2 : 13 Май 2015, 00:21 »
  • 6
Ну, ващеее... ПИКОВИТ... Это бомба замедленного действия, а сдетанирует она летом, при примерке купальника... :facepalm:
Я уже, по моему, проиграла эту битву (есть, не есть).  :xixixi: Каждый день проигрываю.

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18110
  • Карма: 107098
Пончики
« Ответ #3 : 13 Май 2015, 00:22 »
  • 2
Дамы! Быстренько под спойлер эту вкуснятину! Мне что, на ночь глядя бежать к плите и прятать весы в дальний угол?  :D :D

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20795
  • Имя: Светлана
  • Карма: 23164
Пончики
« Ответ #4 : 13 Май 2015, 00:25 »
  • 4
Ну, ващеее... ПИКОВИТ... Это бомба замедленного действия, а сдетанирует она летом, при примерке купальника... :facepalm:

Я завтра уже еду за новыми купальниками! )))))))))))))))  Скоро на море!
 Пончики - это ж моя любимая еда!!!  Но пока они у меня не получались. Правда, пробовала один раз ))))))))))))) Но хочу-хочу-хочу! НафиК купальники!!!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17709
  • Имя: Елена
  • Карма: 181488
Пончики
« Ответ #5 : 13 Май 2015, 00:28 »
  • 4
Я уже, по моему, проиграла эту битву (есть, не есть).  :xixixi: Каждый день проигрываю.

Да и на здоровье!!! Я полжизни просидела на диетах - потерянное от жизни время!  O:-)

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63800
  • Имя: Елена
  • Карма: 456529
Пончики
« Ответ #6 : 13 Май 2015, 00:54 »
  • 4
Скажите, пожалуйста, что такое варенца

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9644
  • Имя: Елена
  • Карма: 114755
Пончики
« Ответ #7 : 13 Май 2015, 01:05 »
  • 4
Скажите, пожалуйста, что такое варенца


Варенец представляет собой кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока и сливок. Именно благодаря такому составу итоговый продукт отличается от ряженки. Промышленный варенец жидкий, в то время как домашний можно есть ложкой.
свойства продукта
 
Готовили его еще на Руси в настоящей печи. В горшок из глины наливали домашнее молоко, и в течение ночи вытапливает в печи. Важно было следить, чтобы жидкость не кипела, а только томилась. Вследствие такой процедуры молоко приобретало густую консистенцию, и когда его температура снижалась примерно до 36 градусов, в него клали сливки и оставляли в теплом месте на некоторое время.
 

Оффлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 6482
  • Карма: 24790
Пончики
« Ответ #8 : 13 Май 2015, 03:33 »
  • 4
 :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34531
  • Карма: 181832
Пончики
« Ответ #9 : 13 Май 2015, 11:04 »
  • 3
Пиковит, варенец для меня открытие. Не слышала и не видела в продаже. Теперь буду искать, я фанат кисло-молочной продукции :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63800
  • Имя: Елена
  • Карма: 456529
Пончики
« Ответ #10 : 13 Май 2015, 12:46 »
  • 3
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Варенец представляет собой кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока и сливок. Именно благодаря такому составу итоговый продукт отличается от ряженки. Промышленный варенец жидкий, в то время как домашний можно есть ложкой.
свойства продукта
 
Готовили его еще на Руси в настоящей печи. В горшок из глины наливали домашнее молоко, и в течение ночи вытапливает в печи. Важно было следить, чтобы жидкость не кипела, а только томилась. Вследствие такой процедуры молоко приобретало густую консистенцию, и когда его температура снижалась примерно до 36 градусов, в него клали сливки и оставляли в теплом месте на некоторое время.
 
Спасибо! У нас такого в  продаже нет.

Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5069
  • Карма: 30751
Пончики
« Ответ #11 : 13 Май 2015, 14:50 »
  • 2
Спасибо! У нас такого в  продаже нет.


Елена  :flower3: вкуснейшая штука  O:-) попробуй

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20795
  • Имя: Светлана
  • Карма: 23164
Пончики
« Ответ #12 : 13 Май 2015, 19:44 »
  • 3
Вот нашла, девчонки, про "это". У нас продаётся, но никогда не покупала. 
- Ряженка. Данный напиток принято считать украинским традиционным угощением. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Этот продукт готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец.

- Варенец. Этот напиток имеет русское происхождение. В его состав обязательно добавляют сливки и сметану. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. Именно поэтому ему досталось такое название. Варенец обязательно выдерживают в холодном месте не менее 6 часов. Этот напиток стимулирует пищеварение, секрецию желудочного сока. Варенец содержит в своем составе легкоусвояемый белок.
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 19:49 от ЦВЕТОЧЕК »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15182
  • Карма: 58945
Пончики
« Ответ #13 : 13 Май 2015, 20:00 »
  • 1
Пончики )))))))) Ах как вкусно!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Графиня д`Мура

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1745
  • Карма: 8920
Пончики
« Ответ #14 : 13 Май 2015, 20:10 »
  • 0
Пиковит, варенец для меня открытие. Не слышала и не видела в продаже. Теперь буду искать, я фанат кисло-молочной продукции :flower3: :flower3: :flower3:
я читала что Вы с Кавказа ) на рынке в молочном ряду где продают домашний творог , брынзу , сметану есть варенец , он в стеклянных банках , по цвету как варёная сгущёнка , сверху корочка , в центре может быть кусочек хлеба. Насчёт того что в варенец добавляют сливки мне не известно , допускаю что в классическом рецепте сливки могут быть, не думаю что на рынке варенец сделанный по классическому рецепту. В принципе , варенец - простокваша , сделанная из топлёного молока


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 58.