Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Пусть платят сами»: тысячи канадцев подписали петицию против Меган и Гарри (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от сачёёк 2. Маша Круглыхина Дождались внуки бабушку, (Дом 2 слухи) от Чулпан Чумоданова 3. "Нечем кормить 7 детей". Водитель перекрыл фурой улицу в Москве (Важные новости, события и политика) от Irini07 4. Брошенная очередным возлюбленным Тата Блюменкранц общается с подписчиками (Дом 2 слухи) от Ginger 5. Не вывезла сегодня мама Таня тему на Б против Б . (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от куршская коса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт "Глазунья" с персиками  (Прочитано 1349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15278
  • Карма: 59192
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Для духовки
9
Для тортика понадобится бисквит, сливки, персики.. и Ваше хорошее настроение.
Этот бисквит и торт лучше делать в разъемной форме. Сделала бисквит из 4 яиц, стандартный рецепт (4 яйца + 4 ст.л.сахара + 4 ст.л.муки с верхом+ 1 ст.л.крахмала + (½ ч.л. соды + ½ ч.л. лимоной кислоты смешать с мукой) или разрыхлитель).

Замочила 1 ст.л.желатина (для персикового суфле) в 75 мл холодной кипяченой воды, 1 ст.л. (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставила на 1 час.

Холодные белки сбрызнуть уксусом и взбить с щепоткой соли до крепкой пены, добавить в два подхода по 1 ст.л.сахара, довзбить миксером в крепкую пену. Взбивать белки в тщательно промытой от жира посуде  :flower3:
Затем желтки взбить с оставшимися 2-мя ст.л.сахара до побеления (можно растереть деревянной ложкой).
Просеять муку с крахмалом, смешать с разрыхлителем, добавлять по столовой ложке к желткам, попеременно с белками, мешать осторожно ложкой сверху вниз или движением "восьмерка".. в конце идут белки.

Залила бисквитную массу в форму 23 см, разровняла так, чтобы по краям было потолще (все равно центр поднимется) и поставила в хорошо прогретую на 200 гр духовку, средний уровень.

Выпекать до "сухой лучины" минут 35-40. Готовый бисквит освободить из формы, в идеале выложить на решетку кверху дном и оставить до утра остужаться и заодно выветривается яичный запах бисквита. Я делала торт сразу как только бисквит остыл, т.е. через часик.

Разрезала бисквит по горизонтали на две части.


Делаю персиковое суфле: к 0.5 стакана раздавленной мякоти персика (вилкой) добавила разведенный  и остуженный желатин, смешала. К взбитым сливкам (250 мл, 35 % + сах.пудра, 50 г) добавила персик с желатином.. перемешала ложкой снизу вверх..  красота..  :wub: Поставила суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Коржи пропитала сладким компотом.. выложила на нижний корж персиковое суфле, разровняла. Прикрыла верхним коржом, чуть прижала, поставила в холодильник на 4 часа:


Быстро сделала шоколадное суфле: развела 1 ст.л.желатина, а шоколад (100 г) растопила на водяной бане. Все остудила. Взбила 150 мл сливок (35%) с капелькой сахару, смешала хорошо шоколад и желатин и добавила эту смесь в сливки.. хорошо перемешала ложкой. Поставила в холодильник минут на 10. Покрыла тортик шоколадным суфле, поставила в холодильник на пару часов.

Перед подачей взбила 100 мл сливок с капелькой сах.пудры, выложила ложкой на торт, украсила персиками из компота. Яичница глазунья готова, угощайтесь  :flower3: :flower3: :flower3:


Пыс пыс: и шоколадное, и персиковое суфле вполне могут быть самостоятельным десертом, если разлить по креманкам и как-то оформить, это очень вкусно!
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 07:01 от Ториша »


Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34921
  • Карма: 192179
Не устаю восхищаться :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7165
  • Карма: 39351
ange, у тебя все такое вкусное и каллорийное!!! Семья, наверное, между тортами на диетах? :xixixi:
 Спасибо за рецепт!! Необычное оформление для тортика  :smile: :xixixi:

Оффлайн Маруся

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33362
  • Карма: 92214
Захотелось че нить стрескать. :smile: :smile:  Спасибо... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15278
  • Карма: 59192
Айка, Маруся:flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!

ange, у тебя все такое вкусное и каллорийное!!! Семья, наверное, между тортами на диетах?  Спасибо за рецепт!! Необычное оформление для тортика   
Спасиб )) Иногда можно себя и любимых побаловать, в кафешках все не менее калорийно, тем не менее кушаем  :wub:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10012
  • Имя: Елена
  • Карма: 134706
ange, спасибо!!!! И суфле обожаю, и желешки, даже без бисквита, спасибо  :flower3: (давно поняла-вкусы совпадают, другими словами-все, чтобы вы не приготовили, мне все очень нравится :kiss5:)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Маринованная капуста - пелюстка.

Автор fortyna

Ответов: 43
Просмотров: 1115
Последний ответ Сегодня в 13:13
от ange
Куриные котлеты с тыквой.

Автор fortyna

Ответов: 14
Просмотров: 424
Последний ответ 22 Январь 2020, 23:47
от fortyna
салат..

Автор КОЗЕРОГ

Ответов: 9
Просмотров: 1039
Последний ответ Вчера в 04:05
от Сибирь
Эти глазья напротив.....

Автор Сойка

Ответов: 394
Просмотров: 3882
Последний ответ 12 Январь 2020, 21:35
от ЮлиКа
Налетай!..

Автор КОЗЕРОГ

Ответов: 36
Просмотров: 1988
Последний ответ 12 Январь 2020, 00:17
от КОЗЕРОГ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.196 секунд. Запросов: 50.