Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рыбка в банке  (Прочитано 2098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9655
  • Имя: Елена
  • Карма: 114794
Рыбка в банке
« : 10 Май 2015, 07:54 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
16
Из интернета
«Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.


Скумбрия свежемороженая (800 гр)
2шт Морковь (200 гр)
2шт Лук репчатый (150 гр)
1шт Лимон (120 гр)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 гр)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).



Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).






Приготовление блюда
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.



Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 07:57 от Ториша »


Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
Рыбка в банке
« Ответ #1 : 10 Май 2015, 08:00 »
  • 5
Попробую, позавчера как раз купила скумбрию. Т.е. рыбка получается консервированной и её можно сохранить подольше? Или это просто самостоятельное готовое блюдо?

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9655
  • Имя: Елена
  • Карма: 114794
Рыбка в банке
« Ответ #2 : 10 Май 2015, 08:07 »
  • 5
Попробую, позавчера как раз купила скумбрию. Т.е. рыбка получается консервированной и её можно сохранить подольше? Или это просто самостоятельное готовое блюдо?
Я думаю просто блюдо-по аналогии с курицей в банке.
Положить в банку можно что угодно, не забыть перчик и лаврушку, а вот лимона (по мне ) многовато-дело вкуса.

Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
Рыбка в банке
« Ответ #3 : 10 Май 2015, 08:10 »
  • 6
  Попробую прямо сейчас, а то вчера наготовила окрошки, а сегодня холодина, дождь со снегом. Семья бастует, горячего просит.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9655
  • Имя: Елена
  • Карма: 114794
Рыбка в банке
« Ответ #4 : 10 Май 2015, 08:36 »
  • 5
Удачи  :flower3: И поделитесь потом  :pray2:  :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21603
  • Имя: Римма
  • Карма: 164405
Рыбка в банке
« Ответ #5 : 10 Май 2015, 09:25 »
  • 3
 :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44933
  • Карма: 191979
Рыбка в банке
« Ответ #6 : 10 Май 2015, 09:34 »
  • 6
Удачи  :flower3: И поделитесь потом  :pray2:  :flower3:
Я делала похоже. Из терпуга. Вкусно! Смело можно пользоваться этим рецептом!  :flower3: Главное, на мой взгляд не переборщить с приправами. Достаточно лука, моркови и вниз кладу толстые стебли укропа.

Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
Рыбка в банке
« Ответ #7 : 10 Май 2015, 14:05 »
  • 1
Удачи  :flower3: И поделитесь потом  :pray2:  :flower3:

Пиковит, спасибо!  :flower3:
Оказалась рыбка вкусной. Только я эапекла её не банке, а в пакете для запекания, добавила патиссон ( с прошлого года ещё лежал, не знала, что с ним сделать), добавила немного картошки кружочками ( мужики мои любители картошки ), помидорку, тоже колечками и стебель сельдерея, всем понравилось.

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 27099
  • Имя: Елена
  • Карма: 83652
Рыбка в банке
« Ответ #8 : 10 Май 2015, 22:22 »
  • 1
Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 52.