Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Валерии и Иосифу Пригожину оказали помощь (Музыка и новости шоу-бизнеса) от D@-sad 2. Даню Сахнова девочки Дом-2 обзывают прыщавым и пузатым. И что он собирается с эт (Дом 2 новости) от D@-sad 3. Иосиф замахнулся на Сашу Черно. В эфирах через неделю очередной скандал. (Дом 2 новости) от Kot_Baun 4. Подростки залили водой Вечный огонь в Нижнем Тагиле (Важные новости, события и политика) от D@-sad 5. Все наверняка в курсе того, что на днях из отпуска вернулась мама (Дом 2 слухи) от Агатах 6. Ну и я покажу кое что с дачи. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от D@-sad
7. Россия направит повторные приглашения на парад Победы всем гостям (Важные новости, события и политика) от Дюдюка 8. Красавица (Дом 2 слухи) от D@-sad 9. "Имею право": Пригожин потребовал от властей выдать ему МРОТ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kot_Baun 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Lenanika 11. СМИ Германии: как власти делают из России колонию, прикрываясь вирусом (Важные новости, события и политика) от D@-sad 12. Милена Безбородова в недоумении от "правды", которую рассказала ее мать (Дом 2 новости) от Kot_Baun
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

"Ложная икорка"  (Прочитано 1803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10350
  • Имя: Елена
  • Карма: 134637
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
16
Рецептик из "советских времен", мне кажется все это пробовали.

Домашние Рецепты как у Бабушки!
"Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 08:14 от Ториша »


Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
"Ложная икорка"
« Ответ #1 : 09 Мая 2015, 00:29 »
Пробовала однажды такую, хозяева рецептом не поделились. Поэтому- вдвойне спасибо! В закладки.

Онлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 56628
  • Имя: Светлана
  • Карма: 209621
"Ложная икорка"
« Ответ #2 : 09 Мая 2015, 00:33 »
делала еще в советские времена...сырок нужен "дружба", хотя он мягкий, и сильно липнет  и пачкает мясорубку.А с более плотными сырками  не так вкусно. :flower3:

Онлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8776
  • Карма: 31918
"Ложная икорка"
« Ответ #3 : 09 Мая 2015, 01:06 »
Тоже давно знаю этот рецепт (лет 40), периодически готовлю по нему, идет на ура.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10350
  • Имя: Елена
  • Карма: 134637
"Ложная икорка"
« Ответ #4 : 09 Мая 2015, 01:11 »
делала еще в советские времена...сырок нужен "дружба", хотя он мягкий, и сильно липнет  и пачкает мясорубку.А с более плотными сырками  не так вкусно. :flower3:
А в морозилку на некоторое время сырок?

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10350
  • Имя: Елена
  • Карма: 134637
"Ложная икорка"
« Ответ #5 : 09 Мая 2015, 01:14 »
Тоже давно знаю этот рецепт (лет 40), периодически готовлю по нему, идет на ура.
Классика  :flower3: Выкручивались и придумывали такие блюда. Это не как сейчас-купить можно, что угодно.

Онлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8776
  • Карма: 31918
"Ложная икорка"
« Ответ #6 : 09 Мая 2015, 01:15 »
А в морозилку на некоторое время сырок?

не стоит
Лучше прокручивать в такой последовательности: сырок, сельдь, морковь. Масло можно не крутить, а дать ему стать мягким.
Я в конце еще корочку хлеба прокручиваю, чтобы морковь вся прошла, а хлеб остался внутри мясорубки, тогда и мыть её легче
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 01:17 от телепузик »

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6292
  • Имя: Людмила
  • Карма: 77993
"Ложная икорка"
« Ответ #7 : 09 Мая 2015, 06:28 »
Делала уже не раз, благодаря Колючке. gala 68 приносила. Очень вкусно, просто прелесть.  Пиковит, спасибо, захотелось сделать. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн elena452

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1676
  • Карма: 637
"Ложная икорка"
« Ответ #8 : 09 Мая 2015, 07:06 »
лучше уж мелко нарезать. крутить в мясорубке селедку. бээээ

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10350
  • Имя: Елена
  • Карма: 134637
"Ложная икорка"
« Ответ #9 : 09 Мая 2015, 08:05 »
лучше уж мелко нарезать. крутить в мясорубке селедку. бээээ
Нее... не то. Порезать-это будут кусочки селедки. А так-"селедочный сырок" и морковка дает имитацию икры.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67070
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
"Ложная икорка"
« Ответ #10 : 09 Мая 2015, 12:14 »
Какую сельдь надо купить, никогда не делала, но очень уж захотелось попробовать.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10350
  • Имя: Елена
  • Карма: 134637
"Ложная икорка"
« Ответ #11 : 09 Мая 2015, 16:42 »
Какую сельдь надо купить, никогда не делала, но очень уж захотелось попробовать.
Обыкновенная, малосольная, которую покупаете для себя.  :flower3:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27546
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 134598
"Ложная икорка"
« Ответ #12 : 10 Мая 2015, 13:49 »
девочки я когда рыбу или сельдь пропускаю через мясорубку то в конце хлеб или лимонную корку .а ещё можно мыть в воде с лимонной кислотой ....способов масса чтобы избежать рыбный запах... :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 61.