Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 4. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 6. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера 8. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 9. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 10. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди 11. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от Lucida 12. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от Nejana4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Абрикосовые гнёзда с заварным кремом  (Прочитано 85372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Мне хочется творожнояблочноизюмную начинку
Ой, лучше творог отдельно от фруктов..  O:-) мне кажется.
Смотри что у меня есть в закладках
Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами
 
ссылка


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Ой, лучше творог отдельно от фруктов..  O:-) мне кажется.
Смотри что у меня есть в закладках
Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами
 
ссылка
бегу бегуууу  :kiss04: ты права. Сок дадут творог будет клеклый. Не подумала

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Сок дадут творог будет клеклый
Точно.
А яблоки режу пластинами, не тру на терке.. по той же причине.. сок  :(


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ruslana, ты вот зря не рассматриваешь вариант с соленым творогом  :smile: это наш самый любимый.. никогда не говори никогда  :laughy: наш любимый вообще-то тыквенный, сладкий.

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Руся  :lasso3: теперь, когда я знаю разницу между просто курицей и курицей.. ммм.. утопленницей..  :smile: только так и буду делать. Мне это повар кста никогда на глаза не попадался (( их так много.Ну вот смотри. (Руся, ты попала )) у меня как раз время есть, буду объяснять  :angel: )
Выработала такую технологию. Она чем хороша: даже если фило плохое, листы секутся, крошатся - все равно пирог получится.
Пачка фило ... 16 листов. На два пирога как раз. Один пеку, оставшиеся листы заворачиваю в пленку, потом кладу в пакет - и в морозилку. До след.раза.
Смешиваю подсолнечное масло с водой (3:1 где-то), в сумме 100 мл, при необходимости еще смешаешь. Работаем силиконовой или какой есть кистью ))
Беру прямоугольную форму (на фото - на средний или на большой пирог) ..
(Изображение удалено из цитаты.)
..смазываю смесью. Кладу первый лист фило так, чтобы он покрыл полностью дно формы, но не выходил на бортики. А значит лист нужно немного пожамкать.. красиво.. делаю одну-две складки.. обязательно промазывая ее масляной смесью (промазывать без фанатизма! но полностью), кладу второй лист, теперь складки делаю в другом месте, чтобы в результате по всему пирогу шел эффект слоености, промазываю маслом.. третий лист, четвертый.. каждый раз делаешь складки и естессно промазываешь.

Работаешь быстро, пирог собирается за минуту.

На четвертый лист кладешь начинку и вновь повторяешь 3-4 листа фило. Если пирог побогаче, то после начинки кладешь 2 листа фило (промазывая каждый лист маслом, это общее правило, ну ты и сама знаешь) и потом немного начинки вразброс.. снова 3 листа фило.

Экспромты приветствуются ))

Разрезаешь пирог вдоль посередке и еще перпендикулярно 2-3 линии.. счас покажу.. и заливаешь его оставшейся масляной смесью.. пару столовых ложек, а можт чуть больше.

Духовка 200 гр, 20-30 минут. Как только пойму, что пропекся .. а верх еще не румянится, выключаю низ и включаю гриль, придаю румянец за 2-3 минуты.

Готовый пирог прикрыть полотенцем.

Начинки (любимые) - творожная или яблоки.
Творожная все же зе бест  :268: 200 гр творога, 1 яйцо, если есть соленая брынза - приветствуется доложить до творога, разбодяжить все это кефиром до состояния чуть крепче, чем тесто на оладушки, хорошо присолить. Если хочешь с зеленью, то лук-перо и немного укропа. Можно чеснок. И еще можно немного соды для пышности.
Кладешь начинку по принципу - тяп-ляп. Но стараешься все же без больших пробелов.

Творожная сладкая - той же консистенции, без соли. Сахар, изюм и все что любишь.


и нифигушечки я не поняла :(


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
milori, а что именно не поняла?  :lovegirl:

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
milori, а что именно не поняла?  :lovegirl:
фило - это тесто? а зачем в конце пирог разрезать и как его укладывать?

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
кстати, свекровь очень полюбила хрущевское тесто, уже 3 раза передавала мне пирожки :xixixi:  даже сегодня, с грушевым повидлом, но только 2 штучки :(


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
фило - это тесто?
Ага  :268:

а зачем в конце пирог разрезать и как его укладывать?
Разрезать, чтобы (1) пропитался и был сочным и (2) готовый пирог не крошился сильно при резке

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
и как его укладывать?
Поочередно по одному листу. Постелить на дно формы как простынку на диван.
 :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
кстати, свекровь очень полюбила хрущевское тесто, уже 3 раза передавала мне пирожки :xixixi:  даже сегодня, с грушевым повидлом, но только 2 штучки
Балует вас  :cool: эт хорошо

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Балует вас  :cool: эт хорошо
ага, хорошо...ваапче не заботится о фигуре невестки :(

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ага, хорошо...ваапче не заботится о фигуре невестки
Она считает, что невестка сама с этим вполне справляется  :lasso3: )))))

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Анже  :flower3: не знаю, как скоро смогу снова появиться))) потому передаю миллион благодарностей от знакомых за авторские рецепты выпечки. Подсадила несколько знакомых на колючие рецепты))) нравится многое - но наши авторы-кулинары - просто супер!

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Irino4ka, очень приятно слышать   :kiss5:  :dart:
Спасибо!
 :flower3: :kiss04: :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 55.