В состав свежезапаренного чая входит множество полезных составляющих: минеральные и дубильные вещества, эфирные масла, кофеин, аминокислоты, витамины. Молоко, в свою очередь, содержит более 100 различных питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека.
Организм многих людей очень плохо переваривает цельное молоко, поэтому чай прекрасно убирает тяжесть молока для желудка и облегчает его усвояемость. Растительные компоненты, содержащиеся в чае, смешиваются с молочными животными жирами и белками, создавая чрезвычайно полезный для человека жирно-белковый комплекс, богатый витаминами. Кроме этого, молоко значительно уменьшает влияние кофеина и других алкалоидов, имеющихся в чае.
Чай с молоком - это прекрасное профилактическое средство для укрепления сердечно-сосудистой системы. Этот замечательный напиток значительно лучше усваивается организмом при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, физическом и умственном перенапряжении, истощении нервной системы, болезнях почек, отравлениях и различных инфекциях.
Богатое содержание в молоке кальция прекрасно укрепит кости и зубы, а чайные дубильные вещества положительно влияют на кровеносные сосуды. Необходимо отметить, что польза чая с молоком заключается в том, что этот напиток, особенно с использованием зеленого чая, является отличным мочегонным средством, хорошо промывает почки и способствует похудению, что очень важно для людей с избыточным весом.
[attach=1]