Я такой крем делаю в песочные торты, когда рассыпчатые коржи и такой крем, очень классно.
А про мокрые руки...
Я на этом торте собаку съела. Сколько раз я его пекла не сосчитать. И что заметила, если коржи расскатывать на муке, тесто получается гуще и тяжелее. А если на сковородке это липкое тесто распределять, то коржи при выпечки пузыряться и сильно поднимаются, хотя размазыны почти до прозрачности были. И в готовом виде выглядят пузырчатыми, как соты и слегка вязкие при откусывании, короче, полная имитация сот по фактуре.
А за украшение, отдельное спасибо!
Уже знаю к чему приурочу, к окончанию учебного года!!
Привет! Вот честно, я ведь пеку по вдохновению, раза два мокрыми руками по рецептам (другим) распределяла тесто, заплевала всю душу себе )) нэрвничаю и ругаюсь, процесс неконтролируемый и моя организованная сущность орет, а я
плачу ругаюсь и распределяю, плачу и распределяю это тесто по форме
Верю, что красивый срез и знаю, что очень вкусно, угости, а?

Про украшение с клубникой ) Что скажу. И чему меня научил весь вчерашний срыв медовика. Оказывается, если немного подогреть (до ееееле еле жидкого) уже застывшую смесь сливки+сметана+сгуха+желатин, она прекрасно обратно схватится. Я не знала, а то бы снова нанесла и накрыла пленкой, уж больно соты хорошо смотрятся.
Я просто намазала эту полужидкую смесь на верх торта - как основу для посадки кулубники на торт. Потом быстро собрала клубничную поляну. Потом.. я долго думала, залить ли это все еще и тортенгуссом - прозрачным желе для верха тортов. Заварила тортенгусс. Но побоялась залить им - горячим - весь этот клубничный мирок, ведь он был так хрупок, основа-то - желатин.
Взяла кисть силиконовую и прошлась тортенгуссом по каждой клубнике. Они в результате стали блестящими, как только что разрезанные.
Уотт.