Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Помятая и с тампонами в носу»: что скрывается за госпитализацией Екатерины ... (Кино и новости кино) от irinka5 2. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от glasha 3. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от glasha 4. Жена Павла Деревянко не согласилась участвовать в новом шоу — дело в гонорарах (Разные реалити тв шоу) от irinka5 5. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 6. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова
7. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от irinka5 8. Их баланс, или "НАШИ МАЛЬЧИКИ ПРИДУТ И ВСЁ ИСПРАВЯТ» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Грымза 9. Получившая травму Ольга Бузова решила потребовать компенсацию от плиточников (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 11. 🐾 В Ташкенте есть отель, где вас встретит… кот в галстуке (Интересное и необычное) от разумова 12. Ксения Бородина увезла своего Колю в Париж А он и рад. (Дом 2 слухи) от Мишель1
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Самса  (Прочитано 3381 раз)

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Самса
« Ответ #15 : 18 Марта 2015, 15:41 »
Олечка!  :flower3: Я всегда так жду Ваших комментов в рецептах  O:-) особенно в восточной кухне  :)8

Скажите, пожалуйста,  :pray2: как Вы думаете -  а если сделать что-то вроде самсы , но с мягким домашним сыром и зеленью? Имеет смысл или тесто не выдержит сочности такой начинки?
Пробовала делать не  самсу   а  пирог....с брынзой..( но наша  брынза - делают чеченки  местного рождения)..суховатая....совсем  без жидкости    и я даже  добавляла  сливочного масла   в начинку  иначе  постно....а  вот  с  самсой   начнет  течь  сыворотка..и она  расклеится......мне  - кажется  с брынзой  мастера  - дагестанцы, абхазцы...горянки  с любого  теста  могут  приготовить  с брынзой  и сыром  местным  пироги   вкуснейшие....И   ты  сама  Ирочка...выставляла  интерпеснейшие  рецепты  национальной  выпечки.....а в  узбекском  варианте   хороша  баранина,  тыква...даже  курица  не столь интересна  а картошка  суховата...... :flower3: :flower3: :flower3:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Самса
« Ответ #16 : 18 Марта 2015, 15:50 »
Спасибо!  :flower3: Тогда не буду экспериментировать))) оставлю сыр на пироги )))

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Самса
« Ответ #17 : 18 Марта 2015, 16:40 »
Irino4ka, красота и вкуснота. :flower3: :flower3: :flower3:
"середину не трогала, чтобы при выпечке самса в середине получилась слоёной." видно что получилась не только слоеной, но и очень красииивой - настоящие розочки посередине. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Самса
« Ответ #18 : 18 Марта 2015, 17:18 »
Пиковит:flower3: :kiss5: :flower3:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Самса
« Ответ #19 : 18 Марта 2015, 18:56 »
Irino4ka, классно!!!!!!!! Супер!!!!!!!  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Самса
« Ответ #20 : 18 Марта 2015, 18:58 »
Irino4ka,Какая вы молодец.Я почему-то до сих пор не решилась на слоёную, только "рубленую" делала. Здорово.А мясо можно пополам с тыквой делать, а ещё мясо кубиками и картошку мелкими кубиками, только маслица чуть плеснуть, чтобы картошка не потемнела, пока лепите. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Самса
« Ответ #21 : 18 Марта 2015, 19:06 »
Очень аппетитная самса.. :flower3:
в закладки.
А фарш рубленый?  Вы его как измельчали, вручную? 

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Самса
« Ответ #22 : 18 Марта 2015, 19:11 »
Какая красивая и аппетитная  :wub: Завидываю я твоему мужу  O:-)

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Самса
« Ответ #23 : 18 Марта 2015, 19:15 »
пожалуй начну самсу сама печь...а то всё время ездим в узбекское кафе...быстро обслуживают,вкусно готовят и вообще-супер! Правда пацаны -официанты ни бельмеса по-русски  :xixixi: Считать русские деньги прекрасно умеют,меню на русском,слушают внимательно и очень предупредительны...вот там я самсу всё время заказываю-вкуснее ещё не едала! пора самой научится!!!

Оффлайн ЛАПУЛЯ

• Знаток
Самса
« Ответ #24 : 18 Марта 2015, 19:36 »
Девы, делюсь с вами своим экспериментом))) я раньше почему-то считала, что узбекская самса  - это такие пышечки с мясной начинкой, но пока бродила по инету, узнала о слоёной самсе ... и ... решила попробовать сделать слоёное тесто - обычно пользовалась покупным...
Так вышло, что я в одном рецепте открыла для себя кучу нюансов, которые раньше не пробовала))) так что готовить было интересно)))

Итак, тесто (обычное пресное, как на пельмени ... но я наконец-то попробовала сделать его "заварным" то есть не, как обычно, с холодной водой, а на кипятке.

Ингредиенты - 1 стакан крутого кипятка, 2,5 стакана муки, соль, 1 ст.л. растительного масла. Делала тесто хлебопечка)))

[attach=1]

Тесто разделила на 3 части , каждую раскатала в тонкий пласт (катала не на муке, а на крахмале - вычитала в инете, что проще раскатывается) согласна - катается легко и быстро. Пласты смазала сливочным маслом.

[attach=2]

Сложила друг на друга.

[attach=3]

Скрутила в рулет  и отправила на полчаса в холодильник .

[attach=4]

Приготовила начинку... оригинальная начинка для самсы состоит из мяса, лука, соли и зиры... но, так уж получилось, что у моего мужа с зирой глубокая неприязнь  :xixixi: а так как мне хотелось, чтобы начинка была не только сочной, но ещё и ароматной))) я добавила к рубленному мясу и луку много регана, зелёного лука, специй...

Ингредиенты - баранина - 700 гр.
лук репчатый - 1 шт.
лук зелёный , реган, специи, соль - по вкусу

[attach=5]

Через полчаса достала рулет, разрезала на кусочки - у меня получилось 1о штук.

[attach=6]

Раскатывала каждый кусочек только по краям, середину не трогала, чтобы при выпечке самса в середине получилась слоёной.

[attach=7]

На каждую лепёшку хорошую столовую ложку с горкой начинки - и защипнула в форме треугольника.

[attach=8]

Отправила готовые самсушки на противень, смазала их растительным маслом и присыпала кунжутом. И в духовку минут на 40 при температуре 250 градусов.

[attach=9]

Ну вот.. и всё)))

[attach=10]

По словам мужа - получилось  сочно и вкушшшно )))))
Приятного аппетита всем!  :smile:
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Самса
« Ответ #25 : 18 Марта 2015, 20:05 »
Очень аппетитная самса.. :flower3:
в закладки.
А фарш рубленый?  Вы его как измельчали, вручную? 

Аечка, я ж лентяйка  O:-) поэтому измельчала в комбайне, но не до состояния фарша, а до мелких кусочков  :flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Самса
« Ответ #26 : 18 Марта 2015, 20:07 »
Irino4ka,Какая вы молодец.Я почему-то до сих пор не решилась на слоёную, только "рубленую" делала. Здорово.А мясо можно пополам с тыквой делать, а ещё мясо кубиками и картошку мелкими кубиками, только маслица чуть плеснуть, чтобы картошка не потемнела, пока лепите. :flower3: :flower3: :flower3:

Сибирь:flower3: спасибо за советы  :flower3: с тыквой попробую обязательно, а с картошкой не стала делать - очень уж начинка питу напоминать будет)))

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Самса
« Ответ #27 : 18 Марта 2015, 20:14 »
куршская коса, ЛАПУЛЯ, Натуська, ange:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Самса
« Ответ #28 : 18 Марта 2015, 20:42 »
Аечка, я ж лентяйка  O:-) поэтому измельчала в комбайне, но не до состояния фарша, а до мелких кусочков  :flower3:
понятно :flower3:
мне понравился рецепт. Хочу попробовать приготовить

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 84.