Остались яичные белки? Куда их деть?
Кокосанки пекутся так просто, что проще только воду вскипятить
Вчера их пекла по рецепту Чадейки
ссылкаОчень вкусное печенье, чуть тягучее, очень ароматное. Полежав день, стало еще вкуснее. Так что попробуйте, если вы кокос любите, вам наверняка понравится
Я так подумала, что кусочек миндаля внутрь - и получится Рафаелло
во всяком случае, по вкусу очень похоже.. и на Баунти похоже..
На 17-20 штук: 100 г сухой кокосовой стружки смешать в миске с 100 г сахара, добавить белок (невзбитый!!), хорошо перемешать, получится липкая, но рассыпчатая масса.
Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (обязательно, потому что печенья прилипают).
В ладошках формировать пирамидки и выкладывать их на противень. Старайтесь, чтобы верхушки были четкими, как у елочки, они первые должны закарамелизоваться в духовке.
Выпекайте 7-8 минут при 200С, печенья должны хорошо зарумяниться на верхушках и по краям. Не передерживать, иначе будут жесткими. Готовые печенья немного крохкие, оставьте их, пусть остынут.
Готовые кокосанки можно обмакнуть основанием в растопленный шоколад.