Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5 2. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от irinka5 3. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Ин 4. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от vomana 6. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от vomana
7. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 11. «Помятая и с тампонами в носу»: что скрывается за госпитализацией Екатерины ... (Кино и новости кино) от Иннокентий 12. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ош  (Прочитано 5172 раз)

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Ош
« Ответ #30 : 12 Марта 2015, 16:23 »
Ох, Германичка, как проехалась! Я тебя тоже очень нежно люблю :kiss5:  "Надо быть очень голодным"(цитирую) Наверное мы всю жизнь были в Сибири голодные. Поколения выросшие на картошке с макаронами. Лето у нас 3 месяца. А по поводу званых или незваных гостей. Там семья очень бедная была. Таджичка была помоложе своего мужа, хромоногая,пятеро детей. Мы приехали с  алтайским сыром и мёдом. Но даже бы если бы были зваными, не было бы плова и шашлыка.Не всё так сказачно как ты описала. :flower3: :flower3: :flower3:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Ош
« Ответ #31 : 12 Марта 2015, 16:24 »

вермишельку на сухой сковородке тоже слегка обжариваю,потом варю...так она ни за что не слипнется в комок.А то сколько угодно можно масла класть в отваренную,полежит и всё равно слипнется в комки...
Это как гречку? Здорово, спасибо :flower3:

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Ош
« Ответ #32 : 12 Марта 2015, 16:27 »
Это как гречку? Здорово, спасибо :flower3:

Это мне проф.повар одна такой совет дала ещё в молодости,обжаривать слегка,постоянно помешивая,не до коричневого...хотя иногда и случаются коричневые вермишельки  O:-)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Ош
« Ответ #33 : 12 Марта 2015, 16:32 »

вермишельку на сухой сковородке тоже слегка обжариваю,потом варю...так она ни за что не слипнется в комок.А то сколько угодно можно масла класть в отваренную,полежит и всё равно слипнется в комки...

Косичка  :flower3:

У моего сына раньше был самый любимый гарнир - вермишель, обжаренная до коричневатого цвета, потом прямо в сковородку добавить воды (немного) посолить, кусочек масла сливочного, накрыть крышкой и минут на 5-10 на газ.. Как только вода впитается - готово .
Бабуля моя , которая обожала правнука баловать всяко-разными вкусняшками))))) почему-то такой гарнир категорически "приличным" не признавала)))) вот мне вечно и влетало за то, что единственного правнука непонятно чем кормлю)))) Хуже для неё из всех его любимостей  была только рыба из микроволновки  :hihihihi:

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Ош
« Ответ #34 : 12 Марта 2015, 16:35 »

У моего сына раньше был самый любимый гарнир - вермишель, обжаренная до коричневатого цвета, потом прямо в сковородку добавить воды (немного) посолить, кусочек масла сливочного, накрыть крышкой и минут на 5-10 на газ.. Как только вода впитается - готово .
Бабуля моя , которая обожала правнука баловать всяко-разными вкусняшками))))) почему-то такой гарнир категорически "приличным" не признавала)))) вот мне вечно и влетало за то, что единственного правнука непонятно чем кормлю)))) Хуже для неё из всех его любимостей  была только рыба из микроволновки  :hihihihi:

дык в советские времена практически такой гарнирчик во всех столовках был популярен...там вермишельку на больших противнях в духовых шкафах обжаривали перед варкой.Может у бабушки ассоциации были такие,со столовкой???

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Ош
« Ответ #35 : 12 Марта 2015, 16:40 »
Ох, Германичка, как проехалась! Я тебя тоже очень нежно люблю :kiss5:  "Надо быть очень голодным"(цитирую) Наверное мы всю жизнь были в Сибири голодные. Поколения выросшие на картошке с макаронами. Лето у нас 3 месяца. А по поводу званых или незваных гостей. Там семья очень бедная была. Таджичка была помоложе своего мужа, хромоногая,пятеро детей. Мы приехали с  алтайским сыром и мёдом. Но даже бы если бы были зваными, не было бы плова и шашлыка.Не всё так сказачно как ты описала. :flower3: :flower3: :flower3:
Даже  и мысли  не было   обидеть   прошу  прощения  если  мои  слова  задели...  блюдо-  простое..не броское...на  любителя...званнные  не зыванные...в горах  - всегда  гостям  рады...разнообразия  жизненного  там  совсем  мало  ..знаю, что многие  живут  мякго  говоря  не  богато...мясо  - вообще  для  них роскошь....

еще  раз  прошу  извинить  за  непреднамеренную  обиду!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Ош
« Ответ #36 : 12 Марта 2015, 16:43 »

Мои  дети  обожали хрустяшшки  макароновые  - вечно  друг  у друга  с тарелки  тянули.... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Ош
« Ответ #37 : 12 Марта 2015, 16:48 »

дык в советские времена практически такой гарнирчик во всех столовках был популярен...там вермишельку на больших противнях в духовых шкафах обжаривали перед варкой.Может у бабушки ассоциации были такие,со столовкой???

Не знаю... сейчас уже не спросишь... увы((((
А по молодости .. что - фыркнула, что нам с сыном нравится - вкусно же ))) и всё  O:-)  ....

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Ош
« Ответ #38 : 12 Марта 2015, 17:20 »
germania, Оленька, да я так ёрничаю,без всякой обиды. Я редко говорю, ко мне привыкнуть надо :lasso: что ты солнце, жаль что монитор голоса и интонации не передаёт. :flower3:

Оффлайн волосок

• Друг
Ош
« Ответ #39 : 12 Марта 2015, 17:22 »
Не знаю... сейчас уже не спросишь... увы((((
А по молодости .. что - фыркнула, что нам с сыном нравится - вкусно же ))) и всё  O:-)  ....

(кликните для показа/скрытия)

У меня маменька в детстве частенько делала всякие разные "сырники". Мы жили очень небогато, молоко всегда в доме было и всякие каши. А вот с мясом - перебои. И мать частенько из каш делала оладушки что ли. В кашу добавит яйцо-муки, слепит и обжарит  на масле. И получались и пшенные оладушки, и рисовые, и вермишелевые! Вареньем сверху польет - не оттащишь от тарелки! Да еще с молочком!!!

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Ош
« Ответ #40 : 12 Марта 2015, 17:34 »
Вот,точно-век живи,век учись...теперь буду жарить сухие макарошки..., я вот только недавно узнала , что макаронные изделия лучше варить в сковородке...мешать не нужно,промывать не нужно,не слипаются..., подсмотрела как таджичка варила рожки...

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Ош
« Ответ #41 : 12 Марта 2015, 17:34 »
У меня маменька в детстве частенько делала всякие разные "сырники". Мы жили очень небогато, молоко всегда в доме было и всякие каши. А вот с мясом - перебои. И мать частенько из каш делала оладушки что ли. В кашу добавит яйцо-муки, слепит и обжарит  на масле. И получались и пшенные оладушки, и рисовые, и вермишелевые! Вареньем сверху польет - не оттащишь от тарелки! Да еще с молочком!!!
Не говори, всё вход шло у мам и бабушек, картофельное пюре которое осталось со вчера, яйцо, мука и дети никогда не уходили в школу без горячего завтрака :flower3:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Ош
« Ответ #42 : 12 Марта 2015, 17:38 »
germania, Оленька, да я так ёрничаю,без всякой обиды. Я редко говорю, ко мне привыкнуть надо :lasso: что ты солнце, жаль что монитор голоса и интонации не передаёт. :flower3:
Вот и славно   а  то  я переживаю!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss5:

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
Ош
« Ответ #43 : 12 Марта 2015, 17:55 »
 :flower3:   Сибирь, еще раз спасибо, мы уже пробу сняли....правда, не с мясом, а с куриной печенкой сделала, а мясо так и не разморозилось до сих пор...Для меня пресновато немного, как и макароны, впрочем....я его с огурчиками....а мужу понравилось и без всего...Очень сытно, хорошо готовить на даче, в походе...на природе,одним словом... Очень просто и легко готовится.

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Ош
« Ответ #44 : 12 Марта 2015, 18:09 »
Логви, Рада, не так уж много у нас остаётся  чего-то "в первый раз"  :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 87.