Доброго времени суток, дорогие мальчики и девочки !
Хочу сразу обрадовать тех, кто «борется « за призы в блогах.
Честное слово, я не пришел к Вам для того, чтобы забрать Ваши призы, кои Вы честно зарабатываете умом, кровью и потом ;-)
Сами подумайте, логично ли претендовать на пальму первенства в конце конкурса….Среди Вас есть одаренные, которые пишут тоже не победы ради, а для собственного удовольствия и делятся с нами мыслями, похвально если собственными, поэтому не беспокойтесь хотя бы на мой счет.
Среди Вашего цветника отдыхаешь душой, теперь понимаю Кактуса и даже слегка завидую ему ;-)))
В основном моя миссия заключается в изучении группы лиц ,их психологию и еще кое чего в закрытом пространстве под софитами камер .
Адреналин, который вырабатывают надпочечники при возникновении страха, вызывает резкое сокращение сосудов, отсюда появляется головокружение, ощущение предобморочного состояния, чувство опасности ,но вот первично это или вторично – хочу добраться до самой сути.
Как Вы успели догадаться, что изучаю не Ваше поведение и проявления агрессии, а ребятишек из Дома 2.
Поэтому предлагаю Всем дружить или на крайний случай уважать друг друга, насколько это возможно в Сети. Если у кого-то из Вас есть свое мнение по поводу моего маленького исследования – пишите, не стесняйтесь, очень интересно послушать каждого из Вас.
И, чтобы окончательно скрепить нашу дружбу, делюсь рецептом от моей бабушки.
Не исключаю, что кто-то готовит так ,а может быть и лучше, но точно такого, как у моей бабули быть просто не может. Раньше я часто ей помогал : чистить, резать ну и лопать …..
Вроде как паштет из Куринной печени, но он не совсем традиционный.
Закупили следующее :
1 кг свежей куриной печенки,
350 г моркови,
400 г белого лука,
пучок укропа,
пучок петрушки,
кусочек малюсенький от корня имбиря,
ложку меда /без дегтя /,
100 г сливочного масла,
на глаз подсолнечного масла /ниже расскажу зачем /.
Очень люблю черный перец ,но здесь его не требуется или в самом минимальном количестве, чтобы не забить сам вкус паштета.
Так, вроде все, если что забыл – в описании дополню. Поехали готовить?
Печень промыли, хорошо очистили, оставили на 15 мин в соленом растворе, затем еще на 15 минут в молоке. Для чего? Соль извлечет скрытую кровь и токсины /не радуйтесь – не все, но все же./ Для чего молоко? Печень становится мягче и более сочной. Если жалко молока – пусть вымокнет в воде, но в молочке вкуснее.
Быстро вынимаем на салфетки – у були всегда под рукой чистое полотенце, на нем, говорит, привычнее и гигиеничнее….а я бы на бумагу ,раз и выбросил…;-)
Бросаем прямо на раскаленную сковородку ,хорошо бы небольшими порциями в несколько раз, Ага ! слегка налив туда и разогрев подсолнечное масло.
Быстро обжариваем, вынимаем в удобную посудину.
На некоторое время забыли о печенке.
Дальше действуем так : нарезанный репчатый лук обжариваем до слегка золотистой корочки.
В другой сковородке обжариваем на подс. масле натертую морковку и туда же буквально чуток натертого коря имбиря. Делается все мгновенно, чтобы морковь немного была даже сыроватая.
Прокручиваем все ингредиенты через мясорубку /ой тока в блендере не надо! /
Выкладываем в казан или приемлемую кастрюлю для духовки /не нужно лениться и засовывать ценный полезный продукт в микроволновку – не тот вкус/
Получается масса, которая должна протомиться минут 30-40 в духовке при небольшой температуре.
Вот ! Добрались почти до конца. Вытянули, положили вкусное свежее масло аккуратно перемешали….солим только сейчас по вкусу !!!
Мелко рубим зелень, исключительно исходя из вкусовых пристрастий, добавляем.
Осталось Ваше женское дело проявить фантазии в подаче и украшении.
Кушают как в горячем, так и в холодном виде. Я намазываю всегда бутерброды толстым слоем и съедаю эту вредную вкусность вмиг / не все сразу /…
Бабуля начиняет пирожки, раньше фаршировала так яйца, картошку, запеченную в духовке,
Пирожки у нее получаются малюсенькие и мы их щелкаем, как семечки : вот они были и сразу их нет !
Словом куда применить еще этот паштет – сообразите сами, но он и самостоятельный объедение.
Печень – полезный продукт, особенно куриная. Хочу предупредить, у кого есть заболевания подагрой или повышена мочевая кислота, лучше откажитесь от этого блюда в пользу бедных, но приготовьте, не съедите = так понюхаете и людей угостите. /А чего Вы ржете? Это жизнь и надо понимать, что пурины могут сильно повредить людям с такими проблемами/
У кого низкий гемоглобин – повышайте таким способом ,но не часто, все-таки блюдо насыщено и высоко калорийно.
Всем большой привет от меня и от моей бабули / рецепт же ее /.
Будут вопросы - задавайте...:-))) ААА,фоток нет,мы паштет давно не готовили и буля не знала,что можно фотографировать ее произведения кулинарии,а то я бы нафоткал....
С уважением, вовчик пока еще дома...