Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра Черно рассказала, какие эпизоды Ольга Рапунцель требует не пускать в (Дом 2 слухи) от julianna 2. Ольга Рапунцель вместе с Дмитрием Дмитренко продолжают выслушивать критику (Дом 2 слухи) от Агатах 3. Простой перловый суп (Кулинарные рецепты) от Кэрричка 4. Сашу Черно не взяли в проект "Взвешенные люди" (Дом 2 новости) от Агатах 5. Анастасия Балтер - Братва,что мне делать как считаете? (Дом 2 новости) от Гадюка 6. навеяло... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от НЕЯ
7. Пугачева подарила внуку-второкласснику роскошную квартиру в Москве (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lollitta 8. Израильский врач развеял российские мифы о COVID-19 "Ничего общего с пневмонией" (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Paragon 9. Элина Камирен. Сашенька любит читать Пушкина (Дом 2 слухи) от Агатах 10. Нурмагомедов призвал Всевышнего “обезобразить” лицо Макрона ... (Важные новости, события и политика) от Слава6 11. Элина Камирен. У Саши в садике Хэллоуин (Дом 2 слухи) от Кэрричка 12. Карелия. Бедность, убитые дороги и ветхое жилье (Вокруг света) от Paragon
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)  (Прочитано 19101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16514
  • Имя: Angela
  • Карма: 68342
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Мясное
Другое
19
На колючке есть инетовский рецепт сладкого фытыра ссылка
Когда делала такой, мне очень очень очень понравилось тесто, повторила в несладком варианте, и такой пирог нам понравился еще больше.
Коротко:
в стакане теплого молока (сыворотки) растворить 1 ч.л. сахара, потом 5 гр свежих дрожжей (1/2 ч.л. сухих дрожжей ), подождать когда начнет образовываться пенка.
Просеять 2,5-3 стакана муки, смешать с щепоткой соли, влить в муку молоко с дрожжами, 1 яйцо и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить надвое



Раскатать каждый кусок до тонкого листа, промазать 100 гр мягкого маргарина (не растопленного), закатать в рулон и скатать улитку.







Получаем 2 улитки. Кладем каждую в пакет и держим в холодильнике 2 часа.
За это время готовится фарш. Варианты - какие Вам нравятся.
Можно начинку как в хачапури:белый сыр,голланд.сыр,яйцо,слив масло, зелень. Мясную начинку (мясо индюка, лук - на мясорубке с крупной решеткой). Или фарш мясной, сырой, с луком, соль, перец. Или капустная начинка; картошка с колбасой, луком; с куриным паштетом и рисом. И т.д.
Я прожарила немного лук с говяжьим фаршем, посолила, поперчила. Добавила отваренный рис.



Отдельно поджарила лук-порей, добавила Вегету.



Через 2 часа наши улитки:



Не месим! Сразу так и раскатываем в 2 пласта, катаем сверху качалкой прямо по этой улитке, пока она не превратится в круг. Толщина примерно 4 мм. Второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.





Один круг положила на противень, застеленный бумагой, сверху выложила фарш с рисом, натерла сыр:



потом выложила лук-порей, и опять немного тертого сыра:



Накрыла вторым пластом (такой прием: сложить круг вчетверо и выложить на пирог углом прямо от центра.. развернуть.. так легче накрывается).
Концы фытыра не защипываем, а подворачиваем аккуратненько где-то на 1-2 см. Чуть потыкать вилочкой верх фытыра и смазать его половиной яйца взбитого с небольшим количеством молока.



Ставим в хорошо разогретую на 200 градусов духовку и печь 10 минут, потом уменьшить до 180 и допекать около 20 минут до красивого румяного цвета. Я верхним огнем спалила немного пирог  :happens:



Очень, очень вкусно!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Прошу!








« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 13:22 от Ториша »


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46348
  • Имя: Ольга
  • Карма: 327613
Бесподобно...супер...пока в закладки, но постараюсь испечь...Спасибо Анджи...Как хорошо, что ТЫ есть!!!!!! столько нового и интересного ( и красивого) принесла для нас!!! С п а с и б о !!!!!

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16514
  • Имя: Angela
  • Карма: 68342
germania, если бы не первый, сладкий, рецепт, не узнала бы, что вообще есть такое тесто ))) Так что все познается.. на Колючке ))
Честно, у меня рецепт фытыра уже 5 лет в закладках, с другого сайта, но тут как-то карты легли и звезды сложились  :laughy:
Такой хороший пирог, вкусный, мы его сегодня и закончили, а ведь он огромный  :facepalm:
Точно буду повторять!
Спасибо, Germania, за теплый отзыв  :kiss5:  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
ange,склоняюсь,перед вашим мастерством. :lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16514
  • Имя: Angela
  • Карма: 68342
Тания, оо нет )) не нужно. Просто угоститесь и смело пробуйте, это не сложно  :lasso: Спасибо!
Мои сказали, это похоже на кебаб. Почему кебаб?  :laughy:
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10817
  • Имя: Елена
  • Карма: 133964
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3: Ну ооочень аппетитно!!!
[attach=1].

Оффлайн astra

  • Знаток
  • Сообщений: 1686
  • Карма: 5816
Большое спасибо! Вкуснятина. Обязательно попробую, а то я побоялась из-за крема печь. Подумала, что вытечет.  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16514
  • Имя: Angela
  • Карма: 68342
astra, крем не течет нисколько. Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:

Пиковит, а нету уже ))))  :kiss5:  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
ange:flower3: спасибо за рецепт!

Надо сделать обязательно, будет альтернатива моей любимой пите))))

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16514
  • Имя: Angela
  • Карма: 68342
Irino4ka, на здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3:
А рецепт питы есть?  :wub:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Есть ))) ссылка  - это , так скажем, классическая)))

и по тому же принципу готовится банница ссылка

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16514
  • Имя: Angela
  • Карма: 68342
Irino4ka, сходила посмотрела )) Классные рецепты! Вы как умеете уже делать такие сложные вещи, как вытяжное тесто, то Вам 100% хватит терпения на тесто для фытыра. Отпишите потом, какой он получился  :smile:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
ange:flower3: обязательно напишу о впечатлениях.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
germania, если бы не первый, сладкий, рецепт, не узнала бы, что вообще есть такое тесто ))) Так что все познается.. на Колючке ))
Честно, у меня рецепт фытыра уже 5 лет в закладках, с другого сайта, но тут как-то карты легли и звезды сложились  :laughy:
Такой хороший пирог, вкусный, мы его сегодня и закончили, а ведь он огромный  :facepalm:
Точно буду повторять!
Спасибо, Germania, за теплый отзыв  :kiss5:  :flower3: :flower3: :flower3:
ange,может кому пригодится,я раскатанный круг не складываю,а наворачиваю на скалку.Потом от одного края нижнего слоя раскатываю. Мне очень удобно. Раскатанное тесто не вытягивается. Спасибо за такую вкусняшку! :lasso: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16514
  • Имя: Angela
  • Карма: 68342
risvir54, я так поступаю с нижним пластом, наворачиваю на длинную скалку. А верхний разложить - это прицелиться нужно, чтобы сразу попасть так, чтобы еще по паре см свисало с каждой строны.. и вот уголком сложить мне удобней: кончик угла - в центр, и автоматом со всех сторон будет равномерно по паре см.

Спасибо за такую вкусняшку! :lasso: :flower3:
На большое здоровье!  :lasso:  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 62.