Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Юлич 2. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Венди 3. Алла Пугачева перенесла две операции на сердце (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 4. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 5. Свежие новости и слухи Дома 2 на (30.06.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от KREX
7. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 8. Shaman развелся с Мизулиной (Интернет знаменитости) от Натуся60 9. У кота четыре ушка😻 #Lenaros (В мире животных) от irinka5 10. Анита Кобелева услышала мольбы народа и почти оделась.Ну не в трусах, уже хорошо (Дом 2 слухи) от Dani 11. О Дом 2: Появилось подтверждение, что дела у Тиграна Салибекова плохи. (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Аня Самонина хвастается, что на полторы тысячи рублей в Молдавии половину рынка (Дом 2 слухи) от irinka5

Мастер-класс по куклам от Альмины!  (Прочитано 1165126 раз)

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Позвонила маме, говорю швейную машинку надо, она говорит забирай ручную, а я думала, что эту машинку мы давным - давно отдали кому-то, а она все эти годы у мамы в кладовке стояла, так чта скоро с агрегатом буду я , энто еще которые в сундуке машинки, помните? Неубиваемая веСчь!
Я,кстати на ручную машинку ставила электро привод ипрекрасно шила несколько лет..., только не знаю продаются они сейчас или нет...

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Lyness

• Колючая команда
  • Герой
Я,кстати на ручную машинку ставила электро привод ипрекрасно шила несколько лет..., только не знаю продаются они сейчас или нет...
Наверно нет уже, не найдешь, разве что на блошином рынке каком,а у свекров зингер 20х годов еще, во зверь,берет даже самую толстую кожу, работает до сих пор, не чихнет  :shock:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
[attach=1]деушка готова,кофтейка и берет-завтра...
красоточка!!!
Я сегодня выполнила поставленную задачу...Твою полностью доделала,усё на совесть пришила...и Натуськину наполовину сделала...Я прямо молодец!
Люсенька, Вы всегда молодец!!! У Вас каждый денечек что-то "рождается" - это так здорово!
Я вот на работу вышла, и все это время к своей вышивке не подхожу... Вроде и хочется, а вроде и не можется, тем более тут столько интересного написали девчонки, еще не все истории прочитаны) А сегодня уроков назадавали тьму, бедный мой дитеночек... и я вместе с ним.. вот! нажалилась вам :happens:

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
А как ты хотела?Ты же мамуля..., забывай о своих хочу,пока что-то от тебя нужно твоему ребятёнку..., но только он от тебя отстаёт,или все уроки сделаны-сразу,тут же вспоминай о себе любимой..., и всё будет здорово...  :flower3:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
А как ты хотела?Ты же мамуля..., забывай о своих хочу,пока что-то от тебя нужно твоему ребятёнку..., но только он от тебя отстаёт,или все уроки сделаны-сразу,тут же вспоминай о себе любимой..., и всё будет здорово...  :flower3:
я понимаю))) У нас англичанка озверела. + мой холтома. Английский с 3-го класса, но предлагают с 1-го как кружок и платно. Соглашается весь класс и получается, что это обычный урок, только платный - 2 раза в неделю. Она всегда очень много задает, учительница столько по остальным нескольким предметам бывает не задаст. Сегодня нужно было очень много букв написать. Он бедолога только в 22-30 с уроками справился. Делал все сразу после продленки с перерывом на еду и отдых - в общей сложности примерно полтора часа. В 10 уже пришел со слезами, что ручка болит. Воодушивила словами - ты мужчина, справишься, отправила дописывать, а у самой сердце разрывалось. И это ПЕРВЫЙ класс  :shock:

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
[attach=1]утро,снежное

Оффлайн Валентина

• Колючая команда
  • Герой
Усё сама,усё сама....

Альмина, а из чего ты башмачки шьешь? Покажи как!  :xixixi:

Оффлайн Lyness

• Колючая команда
  • Герой
Привет всем  :flower3:

Оффлайн Lyness

• Колючая команда
  • Герой
я понимаю))) У нас англичанка озверела. + мой холтома. Английский с 3-го класса, но предлагают с 1-го как кружок и платно. Соглашается весь класс и получается, что это обычный урок, только платный - 2 раза в неделю. Она всегда очень много задает, учительница столько по остальным нескольким предметам бывает не задаст. Сегодня нужно было очень много букв написать. Он бедолога только в 22-30 с уроками справился. Делал все сразу после продленки с перерывом на еду и отдых - в общей сложности примерно полтора часа. В 10 уже пришел со слезами, что ручка болит. Воодушивила словами - ты мужчина, справишься, отправила дописывать, а у самой сердце разрывалось. И это ПЕРВЫЙ класс  :shock:
А уроки два дня подряд? Если нет, может попробовать распределить домашку на 2-3 вечера? Так и полегче будет и из головы не выветрится

Оффлайн Валентина

• Колючая команда
  • Герой
Привет Lyness!  :flower3:

Оффлайн Lyness

• Колючая команда
  • Герой
Натуська, это я все по себе знаю, у меня был экспериментальный класс, по тестированию только записывали, с 1 класса у нас был английский, риторика, ритмика, мировая культура и много чего еще, но я что заметила, к 5 классу английский стал для нас прям как второй родной, шпарили дай Боже, а вот в седьмом нам ввели второй язык, французский, вооот где мы крокодильими слезами рыдали, ну не идет и все, мозги не те, тем более в 7 классе столько предметов и старых и новых, но после французского на английском мы прям отдыхали , уже свое родное было, Так что я за то, что чем раньше тем лучше, поначалу тяжеловато может будет, но втянется дите потихоньку, такая жизнь, надо поспевать. .  O:-)

Оффлайн Lyness

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн izumrud

• Колючая команда
  • Герой
Многоуважаемая Альмина! В первых строках своего письма разрешите выразить Вам глубочайшую признательность за топик, объединивший в себе не только и не столько мастер- класс по пошиву куколок, но и множество полезных советов!  :kiss5: А если серьезно- вчера сын "случайно" вечером вспомнил, что ему рисунок со сказочными героями на какую- нибудь буковку нарисовать надо... А у меня связь с астралом давно пропала. я так рисовать не могу, кАдА надо- я могу только тогда, кАда я хАчУ...  :xixixi: в общем- вспомнила резко совет Альмины- переводить с экрана монитора- на букву "Т" "скопировала" : Тигрулю тянущего лапки к  торту в телевизоре, стоящем на тумбочке, разрисованной тюльпанами; вокруг- трава, а в небе- туча злая...  лепота...  :xixixi: :xixixi: :xixixi: и все- за 15 минут!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Lyness

• Колючая команда
  • Герой
Многоуважаемая Альмина! В первых строках своего письма разрешите выразить Вам глубочайшую признательность за топик, объединивший в себе не только и не столько мастер- класс по пошиву куколок, но и множество полезных советов!  :kiss5: А если серьезно- вчера сын "случайно" вечером вспомнил, что ему рисунок со сказочными героями на какую- нибудь буковку нарисовать надо... А у меня связь с астралом давно пропала. я так рисовать не могу, кАдА надо- я могу только тогда, кАда я хАчУ...  :xixixi: в общем- вспомнила резко совет Альмины- переводить с экрана монитора- на букву "Т" "скопировала" : Тигрулю тянущего лапки к  торту в телевизоре, стоящем на тумбочке, разрисованной тюльпанами; вокруг- трава, а в небе- туча злая...  лепота...  :xixixi: :xixixi: :xixixi: и все- за 15 минут!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Вот как замечательно  :smile:

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Альмина, а из чего ты башмачки шьешь? Покажи как!  :xixixi:
Так как я совсем не сапожник,то для меня башмаки это что-то...я не клею ничего,поэтому все уроки по обуви не для меня...Я иду самым лёгким путём,просто шью обувку из фетра,флиса или толстого трикотажа...выкройку делаю по выкройке той куклы,которую обуваю...для каждой индивидуально...обычно это верхняя часть и подошва..Только,когда кукла стоять должна,тогда ложу стельку из картонки для жёсткости...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Вышивка лентами - завораживающие творения российской мастерицы из Пскова

Автор МилкаЯ

Ответов: 11
Просмотров: 1703
Последний ответ 12 Мая 2026, 19:52
от blonda9
Эти лоскутные одеяла пытались повторить многие. Посмотрите, что получилось!

Автор МилкаЯ

Ответов: 1
Просмотров: 1047
Последний ответ 16 Апреля 2026, 20:06
от Агатах
Продолжение следует...

Автор krona

Ответов: 38
Просмотров: 4037
Последний ответ 28 Января 2026, 23:26
от Миссис уксус
зимние сумерки

Автор krona

Ответов: 43
Просмотров: 4587
Последний ответ 28 Января 2026, 23:39
от Миссис уксус
Для рукодельниц: идеи подарков своими руками

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 1182
Последний ответ 07 Декабря 2025, 20:12
от НатальяНик

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.731 секунд. Запросов: 84.