Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Наталья61 2. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Милантроп 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Милантроп 4. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 5. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 6. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Что можно сделать с кальмарами?  (Прочитано 4939 раз)

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Если кальмар все- таки получится жестким, попробуйте сделать из него котлетки. Отварной через мясорубку, добавить лучку, чесночка, перчика и пару сырых яиц. Сформировать в муке небольшие котлетки и обжарить на сковороде до румяной корочки. Очень вкусно!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Если кальмар все- таки получится жестким, попробуйте сделать из него котлетки. Отварной через мясорубку, добавить лучку, чесночка, перчика и пару сырых яиц. Сформировать в муке небольшие котлетки и обжарить на сковороде до румяной корочки. Очень вкусно!
:flower3: Буду пробовать...
 Еще слышала , что бывают маленькие кальмары.. вот они нежные и мягонькие...
А бывают гигантские...вот их вари не вари... они как подошва... :blink:

Оффлайн Freya

• Профиль на проверке
  • Знаток
Есть кальмары белые, с более толстой стенкой, их чаще продают в пакетах и замороженными кольцами, - так вот они имеют вкус и консистенцию сала - противные, что в салате, что так.  Два раза столкнулась, теперь беру только такие розово-коричневые тушки. Размораживаю, чищу, в кипящую - минуты 3 - и, вуаля!  Иногда бывают настолько вкусные сами по себе, что съедаются просто так.

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
5-7 минут варки, нарезать соломкой+ давленый чеснок - чем больше тем лучше, а так на Ваш вкус + зелень+ майонез.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
Есть кальмары белые, с более толстой стенкой, их чаще продают в пакетах и замороженными кольцами, - так вот они имеют вкус и консистенцию сала - противные, что в салате, что так.  Два раза столкнулась, теперь беру только такие розово-коричневые тушки. Размораживаю, чищу, в кипящую - минуты 3 - и, вуаля!  Иногда бывают настолько вкусные сами по себе, что съедаются просто так.
Аналогитично - куснёшь на пробу, и всё - прощай салат, умяла просто с сольцей или чуть мазнуть майонезом!Где облизывающийся смайлик?!!!!

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
кальмаров тоже люблю,варю минуток 5 не больше,добавляю в кастрюлю лаврушку и перец горошком душистый.Нямаю просто так,ну или салатик делаю,типа оливье,но вместо ковбасы-кальмарчик...

Оффлайн Корса

• Колючая команда
  • Герой
 Самое главное не покупать филе кальмаров ....оно белое крупное замороженое, его как ни вари мягким  и вкусным оно не будет.....Купить надо тушку кальмара......Поставить кипятить воду и когда вода закипит опустить туда кальмары , вся шкурка сразу сворачивается и потом их надо будет всего лишь промыть чтобы они были чистыми......Кипятить минуты три  , слить горячую воду, залить холодной водой и промыть тщательно тушки кальмаров, они будут вкусными и нежными.....Режем их соломкой......Параллельно обжариваем на сковороде лук репчатый нарезанный соломкой, когда лук практически готов , добавить к нему нарезанные соломкой кальмары , дать им прогреться с луком, чтоб вкус перемешался и добавляем к этому всему майонезика, прогреть несколько минуточек и все.....Вкуснятина получается....Очень вкусны в холодном виде.....

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Я беру консервированные, в масле. Очень вкусные. А сырые готовить не умею.

Оффлайн ЛанаРус

• Знаток
это глубинные кальмары, толстое мясо, белые, чистые, аппетитно выглядят, а вкуса, Ноль

Оффлайн ЛанаРус

• Знаток
Я беру консервированные, в масле. Очень вкусные. А сырые готовить не умею.
АЙКА , попробуйте приготовить сама, увидите, что они легки в обращении , возни немного, кипятком ошпарить - шкурка слезет, внутренности все вытащить, а дальше ...рецептов девочки накидали уже достаточно, и потом никакие консервы не захотите покупать.

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
:flower3: Буду пробовать...
 Еще слышала , что бывают маленькие кальмары.. вот они нежные и мягонькие...
А бывают гигантские...вот их вари не вари... они как подошва... :blink:
Верно! Мелкие чистятся похуже, но гораздо мягче. Это как телятина и говядина. Вообще кальмару присуща некоторая упругость, как раба мягким он не бывает.

Оффлайн Дальневосточница

• Колючая команда
  • Герой
в китайской кухне есть "кальмар кольцами в кляре". Я пыталась повторить этот рецепт, но у меня кольца спадались и кляр "облазил"  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
может кто-то знает как их правильно готовить? O:-)

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
в китайской кухне есть "кальмар кольцами в кляре". Я пыталась повторить этот рецепт, но у меня кольца спадались и кляр "облазил"  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
может кто-то знает как их правильно готовить? O:-)

(Изображение удалено из цитаты.)
солили? Сначала надо жарить, а потом солить. В кольцах не жарила, но отбивные делала. Та же история. Кляр слез. Тогда мне сказали про соль.

Оффлайн Дальневосточница

• Колючая команда
  • Герой
солила, конечно  :hihihihi:

тут в иннете нашла, что сначала в яйцо, потом в муке обваливают и жарят

надо поэкспериментировать  :xixixi:

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Я сначала в муку. Потом в яйцо. А потом можно в сухарики. И форму будет держать. По картинке колечки жарили во фритюре.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размещаю котлеты в перцах, дополняю соусом и готовлю на плите или в духовке

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 209
Последний ответ 26 Июня 2026, 12:15
от glasha
Два рецепта для вас.

Автор gala68

Ответов: 0
Просмотров: 227
Последний ответ 26 Июня 2026, 07:46
от gala68
Правда и вымысел в кулинарии:

Автор gala68

Ответов: 8
Просмотров: 313
Последний ответ Вчера в 10:22
от Венди
Пицца "Минутка"

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 319
Последний ответ 22 Июня 2026, 17:09
от Астрея
Салат для тех, кто ищет новые вкусы

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 412
Последний ответ 19 Июня 2026, 11:27
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.208 секунд. Запросов: 66.