Это простое и очень вкусное блюдо последнее время частенько выступает в роли моей палочки-выручалочки))) когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное...Продукты я использую самые простые - фарш, бульон, плавленый сыр и лук с чесноком. На гарнир можно подать всё, что угодно - картошку, пасту, рис или гречку. Насыщенная и ароматная подлива прекрасно пропитывает гарнир, а мини-тефтельки дарят блюду вкус и, что называется, нажористость))) Готовятся же тефтельки очень быстро и просто. Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!
Продукты:
фарш - 500 гр.;
лук - 1 крупная;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
плавленный сыр - 1 шт.;
бульон - 2 стакана;
соль, специи, зелень - по вкусу.
Я использую готовый фарш из свинины и говядины, добавив в него лук с морковью. Плюс специи и соль. Леплю небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Слегка обжариваю их на растительном масле до золотистого цвета.
Заливаю куриным (или любым другим) бульоном и ставлю тушиться на медленный огонь.
Пока тефтельки тушатся, готовлю соус. Обжариваю на растительном масле измельчённые лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляю плавленный сыр и 0,5 стакана бульона. Тушу, постоянно помешивая, до растаивания сыра.
Соус готов.
Соединяю тефтельки с соусом и уменьшаю огонь до минимума.
Минут через 5 добавляю зелень и отключаю соус.
Мини-тефтельки под сливочно-чесночным соусом готовы.
Сегодня я подала их с пастой farfalle. Приятного аппетита!