Я обожаю смесь специй карри... часто использую при приготовлении курицы или риса. но сегодня я решила приготовить острую свинину с этой замечательной смесью. Карри - одна из наиболее известных специй - это смесь пряностей на основе куркумы. Родом карри из Индии, там она изготавливается перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Но нам приходится довольствоваться сухим порошком. Что же входит в него? Обязательными компонентами "карри" являются: куркума, кориандр, красный или черный перец, кардамон, кумин (римский тмин). Могут использоваться: семена пажитника (шамбала), гвоздика, горчица, душистый перец, имбирь, корица. Иногда разные производители добавляют: соль, чеснок, кайенский перец, паприку, ажгон, фенхель, мускатный орех. Широко известны целебные свойства куркумы, основного компонента карри - она очищает организм, самый активный компонент куркумы - куркуминоид-3 (bisdemethoxycurcumin) даже стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины.
Вот с такой полезной и ароматной смесью я сегодня и готовлю свинину. Компанию мясу и карри составят лук, горький и болгарский перец и помидоры. Получившееся острое пикантное мясо можно подать с жареным картофелем или пастой.
Добро пожаловать в фоторецепт!
Продукты:
свинина - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
перец острый - 0,5 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
помидоры - 2 шт.;
реган - 2 веточки;
соль, карри - по вкусу.
Свинину я порезала небольшими кусочками.
Обжариваю мясо на смазанной маслом сковороде...
... до румяной корочки.
Пока мясо жарится, режу овощи соломкой - болгарский и горький перец, лук и чеснок.
Добавляю овощи к мясу.
Жарю минут 5 и закладываю нарезанные помидоры и реган.
Тушу минут 10, добавляю соль и смесь карри, перемешиваю и отключаю огонь.
Свинина карри готова!
Приятного аппетита!