Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от Ника82 2. Скандал на «Евровидении»: финн вышел на сцену без трусов, а ирландка провела сат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 6. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82
7. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Женька 8. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от irinka5 9. Мефистофель и Маргарита (Интересное и необычное) от Мореморе 10. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от мишаня 11. ⚡️Тысячи людей выступают против участия Израиля на «Евровидении 2024», — СМИ. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 12. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Закуска из синеньких  (Прочитано 453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
0

Недавно меня угостили очень вкусной островато-кисленькой закуской из баклажан. Это прекрасное дополнение к шашлыку, мясу, картофелю. Вкусней всего это блюдо получается из овощей, приготовленных на отрытом огне, но и овощи из духовки тоже подойдут...
Я очень люблю летние блюда из синеньких, ведь баклажаны - это очень полезные овощи.
На его малой родине (на востоке) ,баклажан  называют овощем долголетия, блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в баклажанах, благоприятно воздействуют на сердце, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.
Кстати, очень интересна история названия "балажан", она чётко передаёт путь распространения этого овоща по миру... Родина баклажана – Индия, в IX веке растение попало в Африку, а в XV веке - в Европу. Вот и название овоща менялось соответствующим образом - арабское «базинджан» превратилось в португальское «беринджелла», испанское «альберенхена», и  франко-английское «обержин».
Но от теории предлагаю перейти к практике и приготовить вкусную закуску...

Продукты:
баклажаны - 6 шт.;
помидоры - 7 шт.;
перец болгарский - 4 шт.;
лук - 1 шт.
чеснок - 6-8 зубчиков;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л.;
уксус - 1 ст.л..



Баклажаны, болгарский перец и помидоры запекаю в духовке 30-40 минут при температуре 250 градусов.


Вот такая красота получается в итоге.


С овощей снимаю кожу.


Измельчаю  комбайне лук, чеснок  и зелень. Можно добавить горький перец, тогда закуска будет острее.


Перемешиваю с измельчёнными перцем и помидорами. Солю и перчу. Это приправа для синеньких.


В мисочку укладываю слой синеньких, порезанных крупными кусочками и заливаю приправой.


Выкладываю несколько слоёв и отправляю в холодильник на ночь.


На следующий день синенькие приправляю смесью растительного масла и уксуса и подаю на стол. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 12:55 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 42.