Друзья, сегодня я предлагаю рецепт достаточно простого блюдо Ханум, но в необычном исполнении... Но сначала хочу напомнить, что же такое Ханум? Это узбекское блюдо, вариация на тему мантов. Рулет, свёрнутый из пресного теста и фарша. Обычно ханум готовят на пару. Но сегодня я приготовила как традиционный вариант кушанья, так и не совсем обычный - обжаренный ханум. Обычно для Ханум используется баранина, порубленная почти до состояния фарша... но так как это долго и хлопотно, я начинила ханум говяжьим фаршем с большим количеством лука и зелени... Из указанного количества ингредиентов получается два ханума. А что получилось, я рассажу вам в фоторецепте.
Продукты для теста на 2 порции:
вода - 1 стакан;
мука - 3 стакана;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт. ;
Продукты для фарша на 2 порции:
фарш говяжий - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
зелень - пригоршня;
соль, специи - по вкусу;
сало - 50 гр.;
Продукты для томатного соуса:
вода - 1,5 стакана;
томат - 2 ст.л.;
соль, специи.
Готовлю фарш. Измельчаю лук, зелень и кусочек копчёного сала.
Достаю тесто из хлебопечки.
Смешиваю говяжий фарш и измельчённые овощи, солю, перчу, перемешиваю.
Раскатываю половину теста в тонкий пласт.
Распределяю фарш на тесте
Скатываю в толстенький рулет, подогнув края.
Выкладываю ханум на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваю с обеих сторон.
Присыпаю зеленью и заливаю соусом из томатной пасты.
Тушу на медленном огне 20 минут.
Перекладываю на блюдо.
И подаю. Приятного аппетита!