Предлагаю вам познакомиться с рецептиком восточного рыбного супа (похожий суп есть и в Японии, и в Китае, и в Корее). Кстати, в своих странах такой суп считается идеальным опохмельным средством))) что-то вроде русского рассола или армянского бозбаша... Основная его особенность - острый вкус и то, что овощи практически не варятся, их тонко нарезают и опускают в бульон, доводят до кипения и ... суп готов. Ингредиенты такого супа очень специфические - морская капуста, рыба и (или) морепродукты, редька дайкон, соевая паста и обилие острого перца...
Вкус у супа насыщенно рыбный, острый, особую пикантность супчику придают похрустывающие овощи...
давайте вместе приготовим наш азиатский суп...
Продукты:
сухая морская капуста - 1 лист;
рыба или морепродукты - свежие, сухие - по 250-300 гр.;
перец острый - 1 шт.;
соль, перец (специя) - 0,5 ч.л.;
имбирь и чеснок - по 1 ч.л.;
соевая паста - 1 ст.л.;
редька - четверть;
лук порей, репчатый лук - по 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт..
Отвариваем морскую капусту в кипящей воде, процеживаем, закладываем рыбу и морепродукты. Варим до готовности минут 10.
За это время делаем острую пасту - смешиваем соль, перец, нарезаем тонкими кольцами острый перец, измельчаем имбирь и чеснок.
Заправляем соевой пастой.
Режем порей и репчатый лук, редьку и болгарский перец.
Добавляем в готовый бульон получившуюся острую пасту. Добавляем перец болгарский . Доводим до закипания.
Добавляем редьку и лук. Доводим до кипения и отключаем.
Разливаем суп и ... приятного аппетита!