Мои мужчины давно не ели печень... А ведь она такая полезная! Судите сами - говяжья печень содержит витамины группы В, А, D, Е, К. В ней много ферментов, железа, фосфора, калия, кальция, натрия, меди и магния. Также, в печени много белков, мало жира и есть незаменимые аминокислоты. Блюда из печени полезны при атеросклерозе и диабете, и даже при малокровии.
Так как шницели моим домашним уже приелись, тушёную печёнку они предпочитают куриную, я решила приготовить оладьи из печени, добавив вместо муки отварной рис. Получившееся кушанье обладает чуть сладковатым вкусом, приятным ароматом, оладьи достаточно нежные и сочные! Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт)))
Продукты:
печень говяжья - 700 гр.;
рис отварной - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - для жарки;
яйца - 3 шт.;
соль, специи, зелень - по вкусу.
Основные ингредиенты - печень, отварной рис, слегка обжаренные измельчённые лук и морковь.
Измельчаю на комбайне печень.
К печени добавляю рис, яйца, обжаренные овощи, пригоршню зелени-заморозки, соль и специи.
Хорошенько всё перемешиваю.
И обжариваю на растительном масле как обычные оладьи ...
... с обеих сторон до коричневатого цвета.
Перекладываю на блюдо и подаю на стол. Приятного аппетита!