Обожаю салатики из свеклы... Сегодняшний салат мне нравится необычным сочетанием специй и сладких сухофруктов. Салат, несмотря на свою простоту, прекрасно подходит для праздничного стола, особенно если предполагаются тяжёлые мясные блюда ... А свекольный салат лёгкий, очень вкусный и просто готовится! Не бойтесь сочетания сладковатого салата и мяса, они очень гармонично сочетаются! Единственный нюанс - заправлять салат лучше ароматным домашним растительным маслом... За подробностями прошу в фоторецепт...
Продукты:
свекла отварная - 2 шт.
изюм, курага, чернослив - по пригоршне;
соль, перец, подсолнечное масло - по вкусу.
Ингредиенты - отварная натёртая свекла, изюм, чернослив и курага, залитые кипятком и подсолнечное масло.
Нарезаем курагу и чернослив.
Добавляем сухофрукты к свекле.
Солим и перчим, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Перекладываем в салатницу и присыпаем сверху дроблёным грецким орехом - салат готов! Приятного аппетита!