Недавно мне вспомнилось высказывание кого-то из великих: “Все бедные едят одинаково, все богатые — по-разному”... не знаю, насколько оно верное, но вот то, что русская аристократия умела себя побаловать за столом - это факт! Возьмём того же Пушкина... строки из "Евгения Онегина":
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым..."
Есть ли кто-то, кто не захотел бы попировать за таким столом?..
Не уверена, что мы могли бы повторить все вышеперечисленные блюда, но вот пушкинский roast-beef нам вполне по силам, а степень его кровавости будет зависеть лишь от вашего вкуса!
Продукты:
говядина для ростбифа - 600 гр.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Наше мясо.
Отрезаем необходимое количество порционных кусков (200-250 гр. на порцию).
Делаем надрезы, солим и перчим.
Обжариваем на раскалённом растительном масле по минуте с обеих сторон.
Перекладываем в ёмкость для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов духовку. А затем... время приготовления зависит от вашего вкуса! Ростбиф медиум - 11 – 15 минут. С кровью - 8- 10 минут , а для прожаренного ростбифа время можно увеличить до 25-30 минут... Отключаем духовку и заворачиваем ростбиф фольгу, чтобы оно не остыло до подачи на стол и пропарилось 5-10 минут....
Накрываем на стол и мечтаем о временах прекрасных дам... романтических снов и обаятельных ловеласов...
А затем подаём наш ростбиф и желаем всем приятного аппетита!