Сегодня я хочу рассказать вам об одном из самых здоровых и полезных рецептов приготовления рыбы. Несмотря на то, что рыба готовится в сковороде, я не использую никакого жира, только лук морковь, специи и зелень. Так рыбка готовится в собственном соку, она получается очень ароматной, сочной и нежной. Я использую рыбное филе, поэтому это блюдо можно смело предлагать детям, не боясь косточек! Если я вас заинтересовала, то прошу в фоторецепт...
Продукты:
филе хека - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелень, соль, специи, имбирь - по вкусу.
Филе хека нарезаю довольно крупными кусочками.
Морковь и лук режу тоже довольно крупно.
На сухое дно сковороды выкладываю лук, морковь и зелень (примерно треть от всей нарезки).
Затем слой рыбы и лук с морковью. Солю и перчу.
Снова рыба.
И высыпаю оставшиеся овощи и зелень. Солю, перчу и добавляю полстакана воды. Накрываю сковородку крышкой и отправляю на плиту на минимальный огонь на час.
Вот результат - ароматная и вкусная рыбка.
Приятного аппетита!