Сезон клубники в разгаре))) И теперь, когда первая клубничная жажда утолена, можно приготовить из этой потрясающей вкусной и ароматной ягоды что-нибудь эдакое... Сегодня мне дали интересный рецепт сдобного теста (он подробно описан в рецептах для хлебопечки), и я решила приготовить из получившегося теста пирожки со свежей клубникой. Они получились сладкие, ароматные и аппетитные! Но могу посоветовать, не готовить их слишком много))), на следующий день пирожки стали немного суховатыми, ведь вкусный клубничный сок частично убежал при выпекании в духовке... Так что порекомендую такие пирожки есть, что называется, с пылу, с жару!
Продукты:
Сдобное дрожжевое тесто - 600 гр.;
клубника - 200 гр.;
сахар - 12 ч.л.;
растительное масло - для смазывания противня.
Я использовала готовое сдобное тесто.
Разделила его на 12 колобков.
Слегка растянула в лепёшки.
На каждую лепёшку положила 3-4 клубнички и добавила ложку сахара.
Слепила пирожки и уложила на смазанный растительным маслом противень.
Выпекала пирожки 25 минут при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!