Клубничный сезон в разгаре... клубничное варенье сварено))) на свежую клубнику уже хочется только смотреть))) Значит, можно приготовить из неё что-нибудь эдакое, тем более, что прошлый клубничный пирог уже съеден... А тут очень удачно подвернулся рецептик сладкого сдобного теста для хлебопечки (он есть на нашем сайте) Решено, готовлю ещё один пирог с вкусным белковым кремом! Пирог этот получился ароматным, вкусным и оооочень сладким))) Сладкоежки и дети будут в восторге! За подробностями приглашаю в фоторецепт)))
Продукты для пирога:
Сладкое сдобное тесто - 500 гр.;
клубника - 600 гр.;
сахар - 2 ст.л.;
Продукты для крема:
белок - 4 шт.;
сахар - 0,5 стакана.
Я использую готовое сдобное тесто.
Раскатываю тесто толщиной в 4 мм.
Укладываю его в круглый противень, формируя невысокие бортики.
Выкладываю слой клубники.
Слегка присыпаю сахаром и отправляю в духовку, разогретую до 250 градусов.
Готовлю белковый крем. Соединяю белки с сахаром.
И взбиваю миксером до образования густой белой пены.
Минут через 15, когда пирог начал зарумяниваться, достаю его из духовки и заливаю кремом. снова отправляю пирог в духовку.
Через 10 минут пирог приобретает красивую светло-коричневую корочку. Выключаю духовку.
Даю пирогу слегка остыть. Приятного аппетита!