Сегодня меня угостили вкусным пирожком с клубничкой и рецептиком теста для пирожка))) Тесто готовили, что называется, вручную, то есть долго, нудно и, лично для меня, страшно))) Боюсь я всяких мудрёных слов "опара", "отстойка теста" и т.д. Но у меня же есть моя помощница - хлебопечка! Я уже не один раз готовила в ней тесто... правда, обычное дрожжевое. Хотя, подумалось мне, в чём особая разница? Словом, я решила поэкспериментировать, и моя помощница меня не подвела - она сделала прекрасное нежное тесто за полтора часа... А хватило его на 12 весьма приличного размера пирожков и на большой пирог)))
И как всегда - времени я затратила до неприличия мало - 5 минут на укладывание ингредиентов в чашу хлебопечки)))
Итак, знакомьтесь, сладкое сдобное тесто.
Продукты:
молоко - 1 стакан;
сметана - 1 ст.л.;
масло сливочное - 50 гр.;
яйца - 2 шт.;
дрожжи - 1 пакетик;
сахар - 1 стакан;
мука - 4 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Ингредиенты - молоко, сметанка, масло, сахар, яйца, дрожжи и мука.
В молоко добавляю растопленное сливочное масло, яйца и сметану.
Засыпаю сахар и ванильный сахар.
К муке подмешиваю дрожжи.
Засыпаю муку.
И включаю хлебопечку. У моей помощницы режим приготовления дрожжевого теста занимает полтора часа.
Тесто готово.
Присыпаю его мукой. Итак, можно творить дальше!