Сливочный суп с любой благородной рыбой давно стал классикой жанра в категории рыбных первых блюд))) Рецепт приготовления таких блюд очень простой - готовится обычный рыбный суп из мелко нарезанного филе любой красной рыбки, с зажаркой из лука и моркови и приличным количеством картофеля. А затем, в самом конце приготовления вливаются сливки - они придадут супу нежность, вкус и аромат... Украшают такие супы в зависимости от степени торжественности обеда))) - обычной зеленью или изысканными креветками и морепродуктами...
Продукты:
филе красной рыбы - 300-500 гр.;
картофель - 0, 5 кг.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сливки - 0,5 л.;
соль, специи, зелень - по вкусу.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и продолжаем жарить.
Закладываем мелко порезанные помидоры, тушим 5 минут.
Добавляем воду и доводим до кипения.
Солим, перчим, добавляем порезанный кубиками картофель и снова доводим до кипения.
Добавляем нарезанное рыбное филе и варим минут 10.
Вливаем сливки, размешиваем суп и варим ещё минут 5-10 до готовности картофеля.
Подаём суп, посыпав зеленью или украсив морепродуктами. Приятного аппетита!