Хочу вам рассказать о весёлом, ярком и вкусном овощном пироге! Название "Весенний" навеяли яркие краски и сочный вкус пирога, но, разумеется, готовить его можно в любое время года - его ингредиенты из тех, что круглогодично есть в любом супермаркете... Это брокколи, фасоль, помидоры, цветная капуста и горошек. А основой для пирога служит слоёное тесто. Благодаря таким составляющим, пирог готовится достаточно быстро и не доставляет особых хлопот хозяйке! Давайте готовить!
Продукты для пирога:
Тесто слоеное - 1 упаковка;
Брокколи - 200 гр.;
Фасоль зеленая - 200 гр.;
Капуста цветная - 200 гр.;
Горошек зеленый - 200 гр.;
Помидоры Черри - 200 гр.;
Продукты для соуса:
Сыр - 200 гр.;
Сливки - 150 мл.;
Перец молотый, мускатный орех, соль - по 1/4 ч.л.;
Мука пшеничная - 50 гр.;
Сметана - 100 гр.;
Яйцо куриное - 3 шт..
Все овощи - заморозку бланшируем в кипятке 2-3 минуты.
Упаковку слоёного теста аккуратно распределяем в ёмкости для запекания с высокими бортами.
Выкладываем овощи на тесто, украшаем половинками помидорок черри.
Готовим соус для заливки - смешиваем тертый сыр , сливки, яйца и сметану.Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Заливаем пирог соусом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов. Приятного аппетита!