Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 2. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 3. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 4. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна
7. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 8. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська 11. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Яйца по-шотландски  (Прочитано 449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Яйца по-шотландски ( Scotch egg) — это классическое блюдо британской кухни. Это варёное яйцо, обмазанное мясным фаршем, и обжаренное в панировочных сухарях.
Впервые рецепт блюда опубликован в книге Марии Ранделл в  1809 году. В XIX веке готовые яйца  подавали в горячем виде под соусом. Сейчас же это холодная закуска, чаще всего  на пикниках. Во время  Второй мировой войны в целях экономии фарш был заменён картофельным пюре. В  Великобритании много вариантов этого рецепта -  яица по-манчестерски (Manchester Egg) - используется маринованное яйцо, завёрнутое в смесь перемолотой свинины и «Ланкаширского чёрного пудинга» ( фарша для кровяной колбасы); яица по-вустерски (Worcester Egg) - яйцо маринуется в вустерском соусе, фарш же состоит из смеси фарша для колбас с  «белым пудингом». В сегодняшнем рецепте предлагается использовать  перепелиные яйца, обернув их домашним фаршем.

Продукты:
Яйца перепелиные - 10 шт.;
Домашний фарш - 200 гр.;
Чеснок - 1 зубчик;
Горчица - 1 ч. л.;
Панировочные сухари - 3 ст. л.;
Яйца куриные - 1 шт.;
Масло растительное - 200 мл.;
Соль, перец - по вкусу.



Наши ингредиенты.


К фаршу добавляем горчицу, чеснок, соль и перец.


Из фарша делаем плоскую лепёшку, кладём на середину яйцо и лепим шарик. Мясной шарик опускаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.


Обжариваем шарики в раскалённом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.


Подаём яйца по-шотландски. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 17:54 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 42.