![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_959_pre_file7401.jpg)
Умеют немцы покушать, да не просто покушать, а хорошо наесться... Сегодняшний картофельный салат, по-моему, вполне подойдёт для очень сытного ужина))) Судите сами - картошка, копчёная колбаска, маринованные огурчики... Вот, правда, у классического немецкого блюда, заправка явно французская - оливковое масло, уксус, горчица и специи - но вкус от такого маленького интернационала только выигрывает))) Салат получается, само собой, сытным, вкусным, остренько-пикантным и ароматным. На завтрак я бы его из-за наличия в рецепте лука, не порекомендовала, а вот для ужина - вполне самостоятельное блюдо! Итак, готовим...
Продукты для салата :
Картофель - 4 шт.;
Лук - 1 шт.;
Колбаска копчёная - 100 гр.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Укроп свежий, соль, перец - по вкусу;
Продукты для заправки:
Масло оливковое - 4 ст. л.;
Уксус - 15 мл.;
Горчица французская - 2 ч. л.;
Перец , соль - по вкусу.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_959_pre_file7395.jpg)
Режем отварной картофель кубиками.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_959_pre_file7396.jpg)
Колбаски соломкой.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_959_pre_file7397.jpg)
Лук тонкими кольцами.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_959_pre_file7398.jpg)
Огурчики тонкими ломтиками.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_959_pre_file7399.jpg)
Готовим заправку - смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и соль с перцем.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_959_pre_file7400.jpg)
Соединяем все ингредиенты, посыпаем всё пригоршней мелко порубленного укропа, солим и перчим. Заправляем салат.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_959_pre_file7401.jpg)
И подаём на стол. Приятного аппетита!