Извините. если кого-то разочаровала названием салата. Обычно со словами "весенний салат" возникает стойкая ассоциация - зелень, овощи, травки... Всё это верно, но в нашем сегодняшнем салате ничего вышеперечисленного нет, салат приготовлен из куриной грудки, ананаса и гранатовых зёрен... но он получается настолько лёгким, нежным. пикантно-кисловатым и вкусным, что поневоле хочется назвать его "весенним"))) Особенно радует в нашем кушанье заправка - не обычный жирненький майонез, а вкусный и полезный натуральный йогурт (по желанию, в него можно добавить чуть-чуть чеснока). Салатик обычно больше нравится женщинам, но, благодаря куриному мясу, голодный мужчина тоже заморит им червячка))) Итак, готовим, всё очень просто!
Продукты:
Куриная грудка варёная - 1 шт.;
Ананас консервированный - 260 гр.;
Гранат - половинка;
Соль, перец - по вкусу;
Чеснок - по желанию;
Йогурт натуральный - 150 мл..
Нарезаем отварную грудку кубиками.
Добавляем ананас кубиками.
Затем пару горстей зёрен граната. Солим, перчим и перемешиваем.
Заправляем салатик йогуртом, по желанию, добавив в заправку измельчённый зубчик чеснока.
Подаём салат на стол. Приятного аппетита!