Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от irinka5 3. Замуж я вышла назло… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 4. Джанабаева впервые показала 3-летнюю дочь: она копия Меладзе Певица в очередной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 6. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка
7. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 8. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. В Самаре умер школьник, когда "тапал хомяка" в ванной (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 12. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Спагетти Болоньезе по-домашнему  (Прочитано 892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
1

Спагетти Болоньезе - это обычные спагетти, но приготовленные по необычному болонскому рецепту. Их по праву можно назвать самым популярным итальянским блюдом. Итальянцам привычнее звать их "паста болоньезе". К слову сказать, у многих людей, особенно преклонного возраста, слово "паста" вызывает ассоциацию чего-то кремообразного и густого, но молодые люди и даже дети, давно знают, что пастой могут зваться и макаронные изделия с различными соусами.  Вы заметили, как прижилась итальянская кухня в нашей стране? Пицца, лазанья и паста - уже вполне наши, народные блюда.
Впервые, как уже можно догадаться, эти макароны были приготовлены именно в Болонье, городе, находящемся на юге Италии. Изначально рецепт соуса, используемого для спагетти был создан для другого блюда (фетучини, который готовится из яйца и муки), но с новым соусом и блюдо назвали иначе.
Спагетти болоньезе - это очень вкусное и сытное блюдо. Важно лишь, как и для любого другого блюда, соблюсти рецептуру. Сегодня предлагаю приготовить итальянское блюдо по-домашнему. Будет не менее вкусно.

Продукты:
Спагетти - 500 г;
Свино-говяжий фарш - 1 кг;
Сливочное масло - 100 г;
Оливковое масло;
Соль;
Приправа Болоньезе - 3 пачки.



Макароны, конечно же лучше взять тонкие.


Приправы болоньезе можно взять от любого производителя.


Ставим большую сковородку и кастрюлю с водой на плиту. На сковородку бросаем 30 г масла сливочного и выкладываем туда фарш. Попутно кипятим воду.
 


Фарш (если он куплен, а не приготовлен дома, что и было в моём случае), необходимо хорошенько разминать и разреживать лопаткой в процессе обжарки.

Когда вода закипит, а фарш обжарится (это происходит практически одновременно), закладываем спагетти в воду, а в фарш добавляем все три пачки специй болоньезе. Одна пачка, как правило, рассчитана максимум на 250 г фарша. Но у нас кило фарша. Соотношение 750/1000 выверено практикой. Иначе — на вкус, как пожелаете.
 


Далее, убавляем огонь до половины от начального на обоих посудинах, добавляем в варящиеся спагетти столовую ложку соли "без верха" и две столовых ложки оливкового масла (чтобы не слипались), и начинаем тушить фарш. Его помешиваем лопаткой и накрываем крышкой периодически. Спагетти тоже необходимо помешивать.
 


Спустя 10 минут мы получаем приблизительно следующее.


Безусловно, спагетти должны быть альденте, т.е. слегка недоваренные, "плотность отваренности" необходимо проверять на вкус.

Выкладываем спагетти в дуршлаг и ждём, пока вода стечёт. Не надо бешено их отбрасывать, просто подождите минуту.


После этого выкладываете их аккуратно обратно в кастрюлю и кладёте туда остаток сливочного масла, накрываете крышкой. Много сливочного масла никогда не бывает.


К тому времени фарш готов.


Приступаем к сервировке: берём вилку, запускаем её в спагетти и начинаем накручивать и вытягивать порционные части.


Выкладываем спагетти по диаметру тарелки.


Внутри оставляем место для соуса.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 18:04 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2729
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4643
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 43.