Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересным рецептом спагетти. Окрасить макаронные изделия во многие цвета - несложно))) но вот придать не только оригинальный цвет, но и чудесный вкус и аромат под силу немногим продуктам. В Италии - на родине макарон говорят, что сделать из обычных макарон пасту можно только с помощью соуса))) Вот и в нашем рецепте компанию самым обычным спагетти из твёрдых сортов пшеницы составит очень необычный пикантный соус на основе авокадо. Именно спелый авокадо, перетёртый с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, придаст спагетти необыкновенный вкус и изысканный аромат. Да и приготовить такой соус не составит большого труда, а вот результат приятно удивит вас!
Продукты:
Спагетти - 1 упаковка;
Авокадо - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло оливковое - 2 ст. л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Каперсы - по желанию;
Сыр Пармезан - 50 гр..
Варим спагетти.
Пока макароны готовятся, делаем соус. В комбайн закладываем авокадо, чеснок, оливковое масло, специи и соль.
Измельчаем всё до состояния пюре и добавляем лимонный сок.
Добавляем к готовым спагетти соус и хорошенько перемешиваем.
Подаём спагетти с соусом из авокадо, украсив тёртым пармезаном и каперсами. Приятного аппетита!