Давайте поиграем в светофор))) на собственной кухне? Обещаю, ничего непривычного и необычного делать не нужно! Обычная мамина работа - приготовить, накормить, порадоваться сказанному "спасибо"))) Словом, всё как всегда! А в качестве бонуса - счастливая перепачканная мордашка))) Светофор наш будет состоять из блинчиков - красного, жёлтого и зелёного! Красители мы используем самые натуральные - свеклу, шпинат и куркуму, а рецепт блинов - самый любимый и самый привычный, вот разве что муку придётся контролировать - сами знаете, её количество в блинах может быть разным. Наши разноцветные блинчики прекрасно подойдут для фарширования или блинного пирога - что кому подскажет фантазия! Итак, приступаем!
Продукты для красных блинов:
Мука - 1 стакан;
Свёкла печёная - 1 шт.;
Молоко - 1 стакан;
Сахар - 2 ст. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Яйца - 2 шт.;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;
Продукты для зелёных блинов:
Шпинат - 250 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Масло растительное - 50 мл.;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Соль, сахар - по 1 ч.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;
Продукты для жёлтых блинов:
Молоко - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
куркума - 0,5 ч.л.;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
яйца - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
сода - о,5 ч.л..
Готовим красные блинчики. Измельчаем блендером печёную или отварную свеклу. Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, яйца, соду, гашёную уксусом, и муку. Замешиваем обычное блинное тесто.
Выпекаем блинчики.
Готовим жёлтые блины. В молоко вливаем растительное масло, добавляем яйца, куркуму, соду, соль и сахар. Размешиваем и добавляем муку. Замешиваем блинное тесто.
Выпекаем блинчики.
Готовим зелёные блины. Измельчаем шпинат (можно использовать замороженный), добавляем яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
Добавляем молоко и муку. Замешиваем блинное тесто.
Выпекаем блинчики.
Вот так выглядит наш светофор!
Приятного аппетита!