Как известно, англичане весьма традиционны... во всём. Что неудивительно, ведь традиции английской кухни складывались веками, и за прошедшие времена мало что изменилось, особенно в кулинарии. Если мы говорим о английском воскресном обеде, то найдётся весьма немного блюд, которые допустимо подать на стол для трапезы выходного дня. Скорее всего, это будет говядина Веллингтон, йоркширский пудинг, индейка или курица и варёные овощи или печёный картофель на гарнир. Причём, курицу в Англии чаще всего подают не просто обжаренную или запечёную, а приготовленную в сливочном соусе. Давайте и мы с вами приготовим английскую курочку на обед.
Продукты:
Курица - от 1 кг.;
Сливки - 450 мл.;
Масло сливочное - 50 гр.;
Шампиньоны - 200 гр.;
Лук - 1 шт.;
Перец - 1 шт.;
Чеснок - 3-5 зубчиков;
Крахмал - 1 ст. л.;
Соль, перец - по вкусу.
Обжариваем разделанную на порционные куски курицу на сливочном масле до золотистой корочки.
Переворачиваем курочку и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим 5-7 минут.
Добавляем порезанные кольцами лук и болгарский перец. Жарим ещё 5 минут.
Вливаем сливки, солим и перчим, по желанию добавляем мелко нарезанный чеснок.
Тушим около получаса и выключаем. Воскресная курочка готова. В Англии обычно мясо подаётся отдельно, а соус - в соуснике.
Приятного аппетита!