Закусочный торт всегда красиво выглядит на столе, и что не может не радовать, начинка выбирается на вкус хозяйки. В качестве коржей можно использовать лаваш, готовые коржи для наполеона или блины. Очень удобно готовить это блюдо перед праздником, когда от многочисленных салатов и закусок остаётся приличное количество неиспользованных продуктов - тогда не приходится выкраивать время на отдельное приготовление начинки - что-то соединяем, что-то поджариваем, что-то заправляем майонезом - и начинка готова))) А гостями съедаются такие "остаточные" закусочные торты в первую очередь))) Но сегодня мы приготовим торт из блинов - тесто для них используем любое, привычное и удобное, чтобы не заморачиваться надолго с неизвестным рецептом... А вот начинку мы сегодня приготовим самую простую - грибы с луком и сыром, да и сам блинный торт запечём - в итоге получим очень сытное и красивое кушанье. Итак, готовим!
Продукты:
блины - 12-15 шт.;
грибы - 700 гр.;
сыр - 250 гр.;
лук - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
сливочное масло - 1 ст.л..
Печём 12-15 средних несладких блинчиков.
Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы , солим, перчим и жарим до готовности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями. Укладываем блины внахлёст, края блинов должны немного свисать.
Первый слой - грибы (примерно третья часть).
Затем - тёртый сыр.
Накрываем блинчиком.
Повторяем процедуру ещё 1-2 раза - обычно начинки хватает на три слоя.
Накрываем верх свисающими краями блинов.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Смазываем готовый пирог сливочным маслом, даём ему чуть-чуть остыть и подаём. Приятного аппетита!