Давайте познакомимся с итальянским (тосканским) шедевром. В оригинале блюдо называется "spaghetti con frutti di mare a cartoccio". Это блюдо готовят в лучших итальянских ресторанах и подают на стол непосредственно в бумажном мешочке, в котором оно готовилось, чтобы не лишать гостей даже капли неповторимого изысканного аромата этого кушанья. Готовится же оно достаточно просто, а вот гостей вы можете очень удивить и порадовать. Главное - не переварить спагетти и не пожалеть бумаги))) А остальное - всё очень легко... Итак, готовим!
Продукты:
Морепродукты ассорти - 700 гр.;
помидоры - свежие или в собственном соку - 500 гр.;
спагетти - пачка;
белое сухое вино - 150 гр.;
тёртый сыр - по вкусу;
чеснок, базилик, соль, специи - по вкусу;
оливковое масло - для обжаривания и заправки макарон.
Обжариваем в оливковом масле пару зубчиков чеснока, выкидываем их и добавляем в масло свежие помидоры без кожицы или помидоры в собственном соку.
Тушим томаты. пока они не станут мягкими и их можно будет подавить в сковороде. Добавляем мелко нарезанный базилик и чеснок ( от 6-7 зубчиков)
Добавляем морепродукты и варим минут 10. Солим, перчим.
Макароны варим не более 5 минут - их нельзя переварить, мы добиваемся только того, чтобы спагетти стали пластичными. Откидываем их на дуршлаг, даём стечь и слегка заправляем оливковым маслом.
Выстилаем противень кондитерской бумагой - самой плотной, можно в несколько слоёв. Выкладываем спагетти.
На спагетти соус с морепродуктами.
Перемешиваем всё аккуратно и вливаем вино.
Заворачиваем бумагу в мешок.
И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Достаём мешок с кушаньем, открываем его посыпаем тёртым сыром и подаём гостям. Приятного аппетита!