Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 4. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 6. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера 8. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 9. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 10. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди 11. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от Lucida 12. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от Nejana4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Балык шурва (рыбный узбекский суп)  (Прочитано 2578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
1

Балык шурва - это рыбный узбекский суп, своеобразная шурпа из рыбы. Готовится он предельно просто, всегда замечательно выглядит и получается неизменно  вкусным при соблюдении нескольких простейших правил. В аутентичном узбекском супе в качестве основного компонента  используется только пресноводная рыба, причём рыбка должна быть крупная, жирная и ароматная. Идеален -  сазан, карась или карп, весом от килограмма и выше. Балык шурва варится не на рыбном бульоне, рыба здесь добавляется ненадолго. в самом конце варки и находится совместно с овощами ровно столько времени, пока варится суп. Затем все компоненты шурвы разбираются по отдельным пиалам - овощи, рыба и бульон, как правило, подаются отдельно... Интересно и соотношение рыбы и прочих составляющих в супе - оно примерно одинаковое - именно такая технология приготовления и делает балык шурву  супов очень наваристым, с неповторимым вкусом и ароматом, да и сама рыба почти полностью сохраняет свой вкус и аромат. Итак, готовим.



Продукты:
карась - 2 шт. по 1 кг.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
картофель - 4 шт.;
помидоры - 4-5 шт.;
перец горьки - 1 шт.;
зелень, соль, перец - по вкусу.



Наши ингредиенты.


Овощи крупно режем, картофель (средний)  можно заложить целиком.


Режем лук кольцами, перец кидаем (по желанию) целиком, заливаем литра 2 воды, солим и ставим вариться на медленный огонь  где-то на часок.


В почти готовые овощи закладываем нарезанную кусками рыбу и увеличиваем огонь.


Как только суп закипел, добавляем зелень, снова уменьшаем огонь и варим  до готовности рыбы.


Подаём балык шурву - рыбу достаём на отдельное блюдо, бульон процеживаем и по желанию добавляем овощи. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 14:55 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 42.