Решила поделиться с вами потрясающе интересным рецептом - оливками в тесте. Это очень универсальное блюдо - его можно подать и к чаю, и к пиву. Оливки в тесте - кушанье средиземноморской кухни, поэтому и тесто приготовлено по оригинальной технологии - на основе йогурта и сыра фета. Благодаря такому составу, тесто получается нежным и сливочным и прекрасно раскатывается. А оливки в качестве начинки придают очень интересный деликатный вкус блюду. Попробуем приготовить эту интересную выпечку-закуску.
Продукты:
йогурт - 1 стаканчик;
мука - 3 стакана;
сливочное масло - 200 гр.;
фета - 100 гр.;
прованские травы, соль - по вкусу;
оливки - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 пакетик.
Наши ингредиенты.
Замешиваем крутое эластичное тесто из йогурта, феты, сливочного масла, специй, соли и муки. Желательно дать тесту отдохнуть около получаса.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм и режем на полоски 2.5 см на 7-8 см. Заворачиваем оливки в полоски теста.
Смазываем оливки в тесте яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре около 200 градусов.
Приятного аппетита!