Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Грибная похлебка (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 2. Улыбка осени... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 3. Макеев: «Милена должна родить» (Дом 2 новости) от vomana 4. ...ЧТО такое УМ??? (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 5. Жуткие загадки и тайны, которые до сих пор не решены.. (Интересное и необычное) от vomana 6. Мои впечатления от звезд, с которыми посчастливилось познакомиться лично (Музыка и новости шоу-бизнеса) от pupson70
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

"Жан-баклажан" – баклажаны с фаршем в духовке  (Прочитано 699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Для духовки
0

Баклажаны - просто кладезь полезных веществ. Но сегодня я хочу поделиться самой разной информацией об этом овоще. Итак, 7 интересных фактов о баклажане.
1. Баклажаны являются основой во многих национальных блюдах, от Италии до Америки.
2. Баклажаны очень универсальны: они способны сочетаться с огромным количеством разной пищи: фактически со всеми овощами, всеми видами мяса и рыбы, даже с кисломолочными продуктами.
3. Если дополнить этот овощ специями и травами - он ответит вам потрясающим вкусом. Розмарин, лук, чеснок, эстрагон, кориандр, тимьян, кумин и многие другие специи и пряные смеси - отлично дополнят баклажан.
4. Многие гурманы любят кушать баклажаны с кожурой, особенно если плод молодой. Но диетологи всё-таки придерживаются мнения, что их стоит очищать от кожуры, т.к. она практически не переваривается организмом.
5. Самыми полезными считаются баклажаны с иссиня-черной кожурой, продолговатые, блестящие, с небольшим количеством костей.
6. Баклажаны могут заменить мясо и прочие продукты животного происхождения, при вегетарианском образе жизни. Некоторым вкус баклажан напоминает вкус мяса, а некоторым - рыбы... Вот такой необычный овощ.
7. При термической обработке, баклажанам свойственно уменьшаться, поэтому при их приготовлении важно правильно рассчитывать их количество.
Я надеюсь каждый из вас взял что-то полезное из вышеперечисленной информации. Ну а теперь переходим к рецепту!

Продукты:
Баклажаны - 3 средних;
Фарш - 500 г;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Сметана - 3 ст ложки;
Томатная паста - 1 ст. ложка;
Бульон - 1 стакан.



Если все продукты на месте - приступаем!


Делаем продольные надрезы на баклажанах, а затем режем их на кружочки 0,5-1 см шириной.


Форму смазываем сливочным маслом (вообще, особенно красиво смотрится жан-баклажан в круглой форме, но из-за отсутствия таковой я брала прямоугольную, к счастью на вкусовых качествах этот факт не отразился).

В фарш добавляем соль, черный перец, по желанию лук, чеснок, травы, яйцо. Мой выбор – исключительно соль и черный перец. Из фарша делаем лепешки по размеру кружочков баклажана и выкладываем в форму, чередуя. На всю форму баклажанов у меня не хватило, и я добавила помидор и кабачки.


Поливаем соусом (в стакане бульона растворяем томатную пасту и сметану, добавляем тертый чеснок).


Ставим в духовку минут на 40, до легкой румяной корочки.


Мы даже не заметили, как наш жан-баклажан закончился – было ну очень вкусно!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 15:25 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 42.