Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бородина ответила матом, когда её дочери предложили выйти замуж за сына Курбана. (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. Ничто не остановит голодного котика)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 3. Жена Нетаньяху спровоцировала скандал, бросив на землю хлеб на Украине (Важные новости, события и политика) от Люция 4. Тест: Ваши идеальные отношения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 5. Однозначно "Да!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Детские рассказы Боцмана (Колючий взгляд на Дом 2) от собака-кусака
7. Когда любимая немного не в духе)) (гифки) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 8. День 6 - Доверяете ли вы психологам? (Разговор длинною в год))) ) от Бабатанюша 9. Немного историй из жизни от обычных людей (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 10. Моя конфета любимая на тренировке (Дом 2 новости) от Рогнеда 11. Лена Миро/Пися-молодец! (Интернет знаменитости) от lora.rogova 12. Всё, что вы хотели знать о кураже, но стеснялись спросить (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от АкулинаГавриловна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Индейка стир-фрай в правильном воке  (Прочитано 1546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Это  не первый рецепт стир-фрай. Я уже несколько раз рассказывала о этом способе приготовления, но рискну повториться ещё раз, так как в этот раз используется настоящий правильный вок! Итак, "стир-фрай" дословно переводится как "обжаривать помешивая" – это технология , при которой всё быстро обжаривается на раскаленной сковороде вок, при этом используется очень немного масла, и продукты готовятся очень быстро! Для приготовления блюд стир-фрай ингредиенты необходимо подготовить заранее - обязательно тонко порезать и поставить в непосредственной близости к месту расположения вока. Правильный китайский вок должен иметь округлое дно, так как предполагается, что кушанья готовятся на открытом огне. Обычно в условиях  домашней кухни мы используем лишь адаптированный под европейские условия вариант этой замечательной посудины - сковороду конусовидной формы. А настоящим воком можно воспользоваться только в "полевых" условиях - на костре или мангале. Вот именно так мы сегодня и приготовим индейку!

Продукты:
филе индейки - 800 гр.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
перец чили - по вкусу;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
рисовая лапша - 1 упаковка;
имбирь - 1 корешок ;
уксус, соевый соус -  по 2 ст.л..



Вот он - Его Величество Вок))).


Режем филе индейки тонкими лепестками.


Лук, перец, чеснок, имбирь  и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. В индейку добавляем смесь соевого соуса и уксуса, режем (по желанию) тоненькими полосками перец чили.


Начинаем обжаривание - жарим на очень сильном огне , причём удобнее капнуть растительного масла в сам продукт и жарить потом в сухом воке. Обжаривание происходит очень быстро - нельзя никуда отходить, иначе продукты просто сгорят. Каждый обжаренный ингредиент убирается из вока в миску. Итак, жарим чеснок и имбирь.


Затем лук и перец.


Вот такая тарелочка овощей получается. Они пока отдыхают в сторонке.


А мы обжариваем индейку.


Добавляем к индейке уже обжаренные овощи и порезанные помидоры. Жарим пару минут. Обдаём кипятком рисовую лапшу и подмешиваем к остальным ингредиентам в самом конце.


Даём настояться минут 10.


И подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 15:31 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 42.