Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С днём рождения, малышка Мару! (Дом 2 слухи) от саламбо 2. Лена Миро/Продольный шпагат (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 3. Лицо Бразильского Кена стало похожим на восковую маску (Интернет знаменитости) от эка 4. Как Елена Малышева обогатилась на агитации за мэра Москвы? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Xxl009 5. По стопам отца? Самбурская спивается из-за проблем в семье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Stava 6. А это горят цыганские дома в селе Лопатки,откуда местные хотели их выселить (Важные новости, события и политика) от ежишка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Индейка стир-фрай в правильном воке  (Прочитано 1496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Это  не первый рецепт стир-фрай. Я уже несколько раз рассказывала о этом способе приготовления, но рискну повториться ещё раз, так как в этот раз используется настоящий правильный вок! Итак, "стир-фрай" дословно переводится как "обжаривать помешивая" – это технология , при которой всё быстро обжаривается на раскаленной сковороде вок, при этом используется очень немного масла, и продукты готовятся очень быстро! Для приготовления блюд стир-фрай ингредиенты необходимо подготовить заранее - обязательно тонко порезать и поставить в непосредственной близости к месту расположения вока. Правильный китайский вок должен иметь округлое дно, так как предполагается, что кушанья готовятся на открытом огне. Обычно в условиях  домашней кухни мы используем лишь адаптированный под европейские условия вариант этой замечательной посудины - сковороду конусовидной формы. А настоящим воком можно воспользоваться только в "полевых" условиях - на костре или мангале. Вот именно так мы сегодня и приготовим индейку!

Продукты:
филе индейки - 800 гр.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
перец чили - по вкусу;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
рисовая лапша - 1 упаковка;
имбирь - 1 корешок ;
уксус, соевый соус -  по 2 ст.л..



Вот он - Его Величество Вок))).


Режем филе индейки тонкими лепестками.


Лук, перец, чеснок, имбирь  и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. В индейку добавляем смесь соевого соуса и уксуса, режем (по желанию) тоненькими полосками перец чили.


Начинаем обжаривание - жарим на очень сильном огне , причём удобнее капнуть растительного масла в сам продукт и жарить потом в сухом воке. Обжаривание происходит очень быстро - нельзя никуда отходить, иначе продукты просто сгорят. Каждый обжаренный ингредиент убирается из вока в миску. Итак, жарим чеснок и имбирь.


Затем лук и перец.


Вот такая тарелочка овощей получается. Они пока отдыхают в сторонке.


А мы обжариваем индейку.


Добавляем к индейке уже обжаренные овощи и порезанные помидоры. Жарим пару минут. Обдаём кипятком рисовую лапшу и подмешиваем к остальным ингредиентам в самом конце.


Даём настояться минут 10.


И подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 15:31 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 43.